Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 63
Авторов: 0
Гостей: 63
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Ты меня не оставишь? Я спрашиваю себя каждый день,
сотни и миллионы раз, зная, что мы не вместе.

Откажи мне во всем: во внимании, в надежде тебя любить
и просыпаясь утром вместе, теребить твой розовый нос.

Я не храню твои письма, твой голос, твой волос и память рук,
которые случайно касались тебя при беседе о всяком пустом, но не о самом главном.  

Мое воображение бродит, не находя себе места.
Оно истоптало себе башмаки.. на пути - к тебе...  

© Равшан Тоиров, 26.11.2008 в 19:53
Свидетельство о публикации № 26112008195327-00084578
Читателей произведения за все время — 203, полученных рецензий — 4.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 28.11.2008 в 02:55
Совершенно мужской взгляд... Влюблённый.
Равшан Тоиров
Равшан Тоиров, 28.11.2008 в 06:08
Ирина, благодарю Вас за оставленные Вами рецензии.
Писать учусь, это кошмар, конечно же, писать. Ваши замечания учту, а на счет Аполлинера, поучусь, если укажите как и у кого.

С уважением
Равшан

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 28.11.2008 в 09:31
Понравился Ваш взгляд стихотворный...
http://www.grafomanov.net/poems/author/Regina/  -Автор Регина. Знает произведения Аполлинера, иногда мне кажется, что до какой-то небесной точки восприятия. Влюблена в него.
Вам бы с ней пообщаться. Она Автор Графоманов.нет.
Да какие мои замечания...меня критикуют довольно часто. И правильно делают. Одна из многих идущих, всего лишь.
Равшан Тоиров
Равшан Тоиров, 28.11.2008 в 09:56
Милая Ирина, обязательно почитаю стихи Регины. На счет Аполлинера, сначала мне нравились сами звуки этого имени, произнесите их:"АААПОЛИНЭЭР", какие звуки! а стихи его - это высота поэтическая искусства.

Еще раз с уважением
Равшан
P.S. Я зайду на Вашу страничку тоже :)

Жураковская Ирина
Жураковская Ирина, 28.11.2008 в 17:42
А ведь у меня та самая реакция на звучание:"АААПОЛИНЭЭР"...
с улыбкой.
Темур Варки
Темур Варки, 28.11.2008 в 19:04
Это не взгляд мужчины, это взгляд дервиша )))
Понравилось, Равшан.
Равшан Тоиров
Равшан Тоиров, 28.11.2008 в 19:40
Ташаккури зиед, акаи Темур!

С уважением
Равшан

Косатка Реги
Косатка Реги, 29.11.2008 в 09:34
И мне понравилось))) Есть в этом что-то от Саади))) и - приглашаю Вас на свою страницу - с лёгкой руки Анири) Одним словом, хуш омаден, акаи Равшан)
Равшан Тоиров
Равшан Тоиров, 29.11.2008 в 10:51
Милая Регина,

Я очень тронут Вашим вниманием и словами "хуш омаден":)))
Я вчера и сегодня читал Ваши стихи и нахожусь под их впечатлением. Я пока учусь писать, поэтому мое мнение слишком ничтожно, но спасибо Вам за приглашение, буду заходить к Вам часто: "Нури Худо аз чашми ту ояд" (Пусть свет Божественный из глаз твоих идет- раб.перевод:)) )
С уважением
Равшан

Косатка Реги
Косатка Реги, 30.11.2008 в 00:36
Милый Равшан, спасибо за прекрасное пожелание! Мнение не может быть "ничтожным" и то, что Вы только "учитесь писать" - вовсе не аргумент))) А если серьёзно, у Вас в стихах - интересные образы и установившийся баланс между Вашим внутренним мировосприятием и способами его выражения. Учиться же технике стихосложения - дело сложное и неблагодарное. Плюньте на это и пишите, как пишется.
Равшан Тоиров
Равшан Тоиров, 30.11.2008 в 09:53
Милая Регина,

Спасибо вам мое тихое вслух, и громкое внутреннее. Из этих строчек у меня получился экспромт на фарси. Сегодня я опубликовал этот стих, посвящяется Вам, так как от беседы с Вами получился этот стих.

С огромным Респектом к Вам
Равшан

Косатка Реги
Косатка Реги, 30.11.2008 в 10:32
О, Худо!!! Бегу читать! Мне уже лет так -надцать не посвящали стихов на фарси!
Надежда Сергеева (сударушка)
когда любишь всегда боишься потерять... да будет с вами любовь
Равшан Тоиров
Равшан Тоиров, 10.12.2008 в 07:31
Спасибо Вам за добрые слова, и что Вы заходите ко мне.

Добра Вам

С уважением
Равшан

Надежда Сергеева (сударушка)
заходите и вы ко мне на страничку.... может вам понравится то, что я пишу :-)
Равшан Тоиров
Равшан Тоиров, 10.12.2008 в 08:23
Обязательно зайду :)

С уважением
Равшан


Это произведение рекомендуют