Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Чем дольше смотрю, тем больше убеждаюсь: вместо головы у многих людей – ноги.
Они ими ходят раз-два, раз-два, иногда – раз-два-три, раз-два-три. Голова у них тоже есть, но в зачаточном состоянии, где-то между ног. Главное – никакой национальности и половой принадлежности. Ноги не накапливают знания, они идут по зову своей маленькой головы, к своему маленькому горизонту. Не думая – прыгают, не думая – переступают, не думая – топчут…
Живут!
Эволюция?
© Виктория Соловьёва, 13.09.2017 в 13:30
Свидетельство о публикации № 13092017133049-00411979
Читателей произведения за все время — 68, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 5)

Рецензии

Валентин Багинский
)) В принципе, Вика, ты не права: если голова где-то между ног, то половая принадлежность обязана фигурировать.) Об эволюции - проще: если различение - у кого копчик сглаживается до рудимента..., и иные - у кого увеличивается, и становится вместо головы, если хочешь!))
А по взрослому:  определять "всех" по определению не есть корошо!)
Новых вдохов...!,
Валентин Багинский
())( а за текстом у тебя: "поиск" определённости - "твердой" - а-ля "мужской")) Опоздала!)) Мир изменился...и представления гендерные в том числе, - нет высокого забора-демаркации между "мужским - женским", "твёрдым - мягким"..., - мир усложнился в кратном размере...))
Виктория Соловьёва
Валя, да вся жизнь перевернута с ног на голову, вернее восприятие жизни, вот и хочется понять где голова, а где ноги. Есть сформированный горизонт восприятия( вот так правильно, верно), но хочется глянуть шире;)
Чёт не поняла насчёт гендерного...этот абсурд точно к полу отношения не имеет.
Валентин Багинский
)) посмотри лит-ру по гендеру, её куча не мала...!)) А шире смотреть да ещё и включая (само)рефлексию - это есть лепота во все времена!)) Первый широкий взгляд:  лет десять уже начальное определение современности - неопределённость.., а далее уже "общество риска", мобильности, плывучести, множественности ( в том числе и к идентичности относящейся - "множественный индивид" - понятие, чай, современное...и так далее = круги ПОНИМАНИЯ себя = плизз - мира...))!
Виктория Соловьёва
Валя, да не хочу я быть такой умной как ты, я просто на физическом уровне ощущаю как нас перелицовывают, переворачивают, меняют нам ценности, время бессовестных людей со мной в одном городе, и я не понимаю, это мне одной страшно неловко или всем?
Валентин Багинский
)) "я не понимаю, это мне одной страшно неловко или всем?" - это, Вика, уже вопрос этический (а не познавательный...)). А кто может ответить за Другого какого его моральное самочувствие?!) Никто. А вот слова "страшно неловко" можно и расширить...и разъяснить (себе.... себе в первую голову!)) Посему:
Утра доброго дня!,
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
Вик... очень точно насчет "головок между ног": что у мужчин, что у женщин... именно, эти "головки" правят и ногами, да и миром вообще... Ноги только "инструмент" и как всякий инструмент имеет двойное назначение: или легко двигаться навстречу, или тяжело втаптывать в грязь...
А что еще замечательно, то, как ты в пяти строчках, раскрыла смысл существования хомосапиенса... и так оригинально!..:)
Виктория Соловьёва
Не очень видимо хорошо, но перевёрнутость восприятия легче передать в абсурде( ну, мне так казалось).
Спасибо, Гена!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... Вик... никакого абсурда, всё более чем логично, точнее - парадоксальное, как "отправная точка" и... в точку...:)
Артур Сіренко
Артур Сіренко, 14.09.2017 в 14:09
Интересные мысли! Интересная минаатюра! Современно. Впечатлило.
Виктория Соловьёва
Интересно - это уже хорошо)
Спасибо, Артур!
Людмила Черных
Людмила Черных, 15.09.2017 в 11:54
Ты очень точно очертила одну из важных граней современной жизни.
Ноги превалируют над головой. Увы, это мировое ныне...
Правда, есть ещё пара таких же
установок  в современном сознании - можно лгать всегда, везде, в любом объёме, обо всём.
И это нормально.
И второе - Сильный убивает, растлевает, грабит, лжёт не очень и оправдывая
свои действия какой-то необходимостью.
Просто у сильного вот такое право. И всё.
Виктория Соловьёва
Люда, спасибо большое!
Всё верно говоришь, и более отчётливо!

Это произведение рекомендуют