Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Жизни"
© Леонид Беляев

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 14
Авторов: 0
Гостей: 14
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Зашить карман без волшебства Часть 3.1 (Проза / фантастика)

- Знаешь, я хочу показать тебе чудо, – улыбнулся  Принц  - Это тайна великая и великая радость.
- Показывай, –  по большому счету, Касе было все равно, что покажет ей Принц или что расскажет. Главное – он был рядом. От нахлынувших воспоминаний  о приключениях  на Планете Амазонок затрепетало сердце.
- Сегодня в карауле КуулБайк.  Я думаю, он пропустит в Скалу Счастья без разрешения  начальника охраны.
- А кто у нас начальник охраны?
- Бокс.
Влюбленные взялись за руки, как маленькие дети и медленно пошли вдоль поляны мимо дома Бокса.
- Ребята, вы куда? – Тарра  преградила дорогу.
-  Навестить КуулБайка.
  -  Ммм..  Бокс знает?
-  Пока нет.
-  Одних не пущу. Спроси разрешения у Бокса или Портного. Извините, мне детвору  не на кого оставить.
Принцесса с созвездия Гончих Псов стала заботливой мамой четверых подросших щенков. Дети занимали всё её время, ведь им надо было дать столько любви в детстве, чтобы её хватило на всю их долгую жизнь!  Тарра следила за порядком в округе и одновременно тренировала щенков играть в футбол.
- Ма, мяч опять порррвался, – заскулил щен. – Что теперь нам делать?
Мама-собака не растерялась. Она ловко поймала одного из  сорванцов за  шкирку и  бросила его  в натянутый огромный гамак.
- Так, дети!  Кто следующий  хочет  вместо мяча в сетку ворот?
На призыв матери побыть на время мячом щенки отреагировали бешеным восторгом. Дети  сгрудились  слева от Тарры, порыкивая друг на друга.
- Мам, меня  
- Нет, меня!
- Нетушки! Ты уже был! Думаешь, если у тебя две головы, то и прыгать вместо мяча ты тоже дважды будешь?
Тарра засмеялась, прижала двухголового сыночка  огромной  лапой  к траве и строго прорычала:
- Опять?  Сколько раз можно повторять. Ты старший. Уступи место младшим братьям.
- И что теперь, вечно уступать? Нет! Коль я старший, то  пусть и слушаются! – сопротивлялся под тяжестью маминой лапы непослушный щён. – Я уже вырос, мама! Посмотри, у меня стал расти второй ряд зубов! Как у бабушки Агаты. Рррыыы! А у братиков  только по ряду. И то, слабенькие еще!
  Вдруг, на  поляне проявился    Звездный Портной. Он мельком глянул на Касю, потом на Принца. Задумался.  Остановился. Почесал затылок.
- Кася,  зашей мне карман, только пожалуйста, без волшебства, - скромно попросил  волшебник. - Надо мной даже Корзинка смеется. Я  всё теряю! Представляешь, даже моя  булавка  улетела в «черную дыру». Ой! Смотрите. Опять три планеты выскочили. Ловите их дети! Ловите! А то убегут. Ищи  потом  пропажу  в космосе….Только прошу, осторожно! Это вам не в футбол играть!  Не прокусите их! Возьмите звездные авоськи, иначе их не поймать. Планеты молодые, шустрые!
  Портной бросил к лапам щенков три разноцветные светящиеся сетки с восьмигранными ячейками.
В ногах  Принца промелькнули несколько переливающихся шаров и скрылись в густых зарослях Волшебного Леса. Следом за ними  понеслись  исполнять просьбу дедушки Портного веселая  стая щенков.
- А что, Портной разучился шить?  - удивилась Кася.
- Да нет! Просто захотелось чтобы все по настоящему, по-домашнему было, - смутился  Мастер.  – Конечно, мог бы и сам. Но говорят, тогда возможно всю память пришить…. Меня и так дети растеряшей кличут…Уж не знаю, и что это со мной?
- Без проблем. Конечно, зашью. Нужны  нитки  и иголка.
Не успела Кася произнести до конца фразу, как в ее руках появилась чудесная шкатулка. Шкатулка была заперта.
- Как ее открыть? – спросила девушка. - Ключа то нет.
- Нет ключа?  -  Портной всплеснул руками. -  Неужели и ключ потерялся? Беда! Вот беда! Придется взламывать.
Он   с видимой  неохотой  прикоснулся  мизинцем  к  резной  металлической скважине.
Шкатулка тут же открылась. На бархатной поверхности лежала  острая серебряная игла и вдетая в нее блестящая нить.
- Узелок, на память, – улыбнулась девушка. Она  ловко закрутила конец нитки в небольшой узел.  - Теперь прошу Великого Портного прикусить кончик языка, чтобы память не пришить. Так. Замечательно. Сейчас, сейчас! Еще пару стежков, для уверенности … Ну вот и все!  Не переживайте! Я найду ваш ключ.  Щенки поймают планеты  в траве Волшебной Страны. Больше  ничего не будет исчезать у великого Мастера!  Кстати,  почему она у вас появилась, дырка, то?
- Это все  Звездная Ведьма. Она стащила у меня кусочек материи, пока я спал. Очень торопилась, вот и порвала  карман…  Как я мог не заметить?  Устал очень. Крепко уснул. Впрочем, не мудрено. Я в то время был занят архиважным делом!  Изобретал. Ничего  не видел даже перед носом! Вот и прозевал… Но самое обидное,  что Ее Величеству об этом   не расскажешь. Стыдно!  
- Скажите, уважаемый Портной. А у вас еще не найдется одной иголки? Так, старенькой.
- Найдется. Закрой шкатулку и открой ее снова.  Бери. А зачем тебе?
Кася молча взяла  вторую иглу. Подняла с тропинки тяжелый камушек. Подошла  к  входной двери дома Бокса и как молоточком свернула иголку в форме булавки с закругленной петелькой. Потом  сорвала спелую красную земляничку  с резным зеленым листиком и закрепила ее в булавку. Земляничка  сверкнула  рубиновыми искорками от счастья  и превратилась в  настоящий рубин! А  зеленый лист  в чистейший изумруд.
- От имени Волшебной Страны, прошу принять в дар  новую булавочку для кармана Портного Ее Величества Вечности, - торжественно объявила  девушка и протянула  самому очаровательному из  волшебников на ладошке подарок. -  Пусть у тебя больше не терялось у него ничего и никогда!
- Спасибо! Знатная получилась штучка!  -  довольный Портной  тут же заколол карман на новую булавку. – Удобно! Правда, очень даже хорошо! Еще раз, благодарю!  Волшебница!
- Портной, будь другом, разреши  волшебнице Скалу Счастья показать. – Принц взял девушку за руку и жалобно посмотрел в глаза другу.
- Ой! Слушай. Я ж совсем забыл! Золотая Рыбка куда-то запропастилась. Найди ее. Нужна позарез!
- А позже нельзя?
- Нельзя.
- Ладно. Надо, так надо. Кася, без меня никуда не уходи! - Принц резко развернулся и исчез в вихре  березовой листвы.
Портной подождал, когда  на поляне  стихнет ветер. Обернулся по сторонам и зашептал:
  - Так что? Идем «чудо» смотреть? Провожу.
Свидетельство о публикации № 21072016192310-00399071
Читателей произведения за все время — 6, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют