Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Последнее время"
© Славицкий Илья (Oldboy)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 65
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 64
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Чернобровая, бобровая, тигровая (Лирика)

Чернобровая, бобровая, тигровая,
Комариная, суровая, кедровая,
Из оленьих жил земля дальневосточная.
Если кто-то там и жил, так это - точно я.

Помню пади и болота с пряной тиною,
Глухариную охоту и утиную.
Поднималась на пути щетина трав, густа,
Золотилась паутина в небе августа…

Вечным зовом из-за сопок длился вой ночной.
Жизнь казалась слаще сока вишни войлочной.
Обманув, не извинилась - ох, и вредная!
Лишь тайга не изменилась заповедная.

Те же гуси, вниз глазея, пляшут русскую,
Вертят гузкою над Зеей и Тунгускою,
Чешуей под рыжий сурик злой муксун горит,
Вольно плавая в Уссури, да по Сунгари.

Семенами нас разносит в дали дальние.
Вместе с нами имена исповедальные.
Как шаман в медвежьей шкуре перед бурей, я
Заклинаю: "Бурея, Амур, Даурия!.."

Свидетельство о публикации № 20092007102947-00038829
Читателей произведения за все время — 380, полученных рецензий — 4.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Беркович Григорий
Беркович Григорий, 20.09.2007 в 12:48
Царское стихотворение!!:)
С уважением
Григорий
Игорь Царев (Мемориальная страница)
Мой поклон, Григорий. Рад встрече. Тесен мир :)
Главный Редактор
Главный Редактор, 24.09.2007 в 22:44
А я жил в Даурии...."Семенами нас разносит в дали дальние" - и вправду ведь...
Игорь Царев (Мемориальная страница)
Удивительные места, удивительные люди. Воспоминания о них неизменено греют душу, честное словро
Panfilov
Panfilov, 24.09.2007 в 23:07
В порту Ванино - Совгавань - нагрузили нас шампанским. 5 тысяч тонн(все четыре трюма) шампанского трудящимся Сахалина под Новый 1976 год! И пара супружеская - сопровождающие груза, с пломбиром - с нами... Оказались жадными до шматья... Поэтому мы неделю плыли до Корсакова... Чуть в Японию не угодили...
Так вот по-русски и жили... Э-э, да что там...
Panfilov
Игорь Царев (Мемориальная страница)
:) Шампанское то в трюмах осталось для народа?
Panfilov
Panfilov, 25.09.2007 в 19:00
А как-же! Но с придумкой этой жадной пары: они что удумали -
в каждом трюме разослали по парусине ( у боцмана на ящик шампани выменяли) от старых шлюпных чехлов, а всем нам-жрущим и моющим ноги шампанским - дано условие; вскрывать бутылки без вреда пробкам и серебристой фольге... За каждой новой порцией мы ползали  с этими "розочками" - сколько принёс - столько и взамен, плюс - разумеется - какую-либо шмотку... Сначала шли в ход свитера, джинсы, майки всякие (этого барахла у всякого моремана навалом было тогда; мы же этим деньги основные делали...) Потом и до импортных сигарет дошло, до мелочи в общем...
По приходу в порт нам и стало известно: 1,5% от веса груза списывалось на "штормовы" совершенно законно... Но пары след простыл сразу же после пришвартовки... Вот такой казус с экипажем вышел... Но мы были не в накладе - шампанским оппились на всю оставшуюся ( До сих пор у меня к нему аллергия. Представь - высунул язык как-то поутру, а он чёрный! Вся верхняя часть языка чёрная!..
Во как пили, брат... До чернухи...
Нора Буреломова
Нора Буреломова, 26.09.2007 в 23:10
Игорь, вы мэтр, а я простая продавщица. Тем не менее, хочу высказать Вам своё восхищение и уважение. Приходите ко мне в магазин за стразами и за гайками для сталкера. А тряпочки для гаек я Вам дам в виде бунуса.

С любовью. Ваша Нора.

Игорь Царев (Мемориальная страница)
Нора, я с большим интересом читаю ваши рассказы. Вы, без сомнения, талант. Единственное, что меня огорчило в вашем творчестве, вы несколько иронично описали Таню Бореневич (Эклогу). А ведь это потрясающий поэт, вам есть чему у нее поучиться :)

Буду к вам заглядываать
И.Ц.


Это произведение рекомендуют