Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 82
Авторов: 0
Гостей: 82
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андрей Злой

                           «Байки ядерной зимы» (о цикле)

          Пока что опубликовано здесь:
1) 'Легенда об Эноле Гэй' - о геях, судя по названию
2) 'Иншалла' - об экстремальном туризме
3) 'Реквием по Homo' - о театре
4) 'просто...' - о графомании
5) 'Чёрное и белое' - о миссии белого человека
6) 'Capo di tutti capi' - об иерархии боссов
7) 'Сказки для Евы' - о сказках
8) 'Край' - о тенях-добродеях
9) 'Суд' - о личном аде под безоблачным нимбом
10) 'Там...' - абстрактный юмор
11) 'Город богини Кали' - о литургии
12) 'Легенда пирамид' - о пятизвёздочном отеле
13) 'Час Быка' - о призраке мороженой говядины
14) 'Барабаны зари' - о "рок жив!"
15) 'Чам-чум – ем...' - о триумфе гурманизма
16) 'Эра Каина' - поучение Гердам
17) 'Я предрекаю вам стихи' - о словесах и стихиях
18) 'из Книги Последнего Дня' - душеспасительное

          «Ядерная зима» – пророчимое учёными гадалками изменение климата планеты после третьей мировой. За облаками пыли и дыма скроются Солнце и звёзды – солнечный свет станет отражаться, не согревая Землю, температура понизится на всём шарике до антарктической, океаны замерзнут, выпавший по всей планете слой снега (дополнительно отражая свет) обеспечит продолжение и усиление эффекта и после оседания пыли. Наступит, мол, нечто вроде рукотворного ледникового периода. Предсказываемая длительность ядерной зимы – от нескольких лет до многих веков.
          Честно – сумлительно штой-то (CO2 тоже выделится немало, как бы, наоборот, нью-Венера не получилась – её печке облака не мешают!), но в «зимнем» сценарии есть о чём пофантазировать: странные дичающие, потерянные человеки на замороженном трупе цивилизации. Впрочем, может быть, они не так уж сильно будут отличаться от нас…

          И вааще – а вдруг это и будем мы?


© Андрей Злой, 02.01.2015 в 11:21
Свидетельство о публикации № 02012015112134-00371993
Читателей произведения за все время — 136, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 1)

Рецензии

Сергей Щеглов (мемориальная страница)
!!!
Андрей Злой
Андрей Злой, 02.01.2015 в 12:40
Сергей, это - чисто служебный текст (я ссылку в шапку странички засунул): пока на сайте нельзя делать "предисловия" к циклам, а было бы полезно (например, из молодёжи не всякий знает такой термин - "ядерная зима"). Ну, и оглавленьице попутно - того, что уже разместил, остальное - "в столе".
Сергей Щеглов (мемориальная страница)
Андрей... конечно... я это понял и приветствую!

Это произведение рекомендуют