Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 66
Авторов: 0
Гостей: 66
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/


Ах, Пьеро, ты всё так же безвольно простужен,
И привычен взлелеянный конъюнктивит.
Нарыдал уже  newМариинскую лужу -
Не мужик, а скулящий лжетрансвестит.
Тоже мне! Из-за вздорной сопливой девчушки
Рвать манжеты на шёлковых рукавах...
Да налей себе рому ударную кружку
И забудь о лукавых игривых глазах!
Посмотри! Бригантины снимаются с рейда,
Расправляя по курсу свои паруса.
Им плевать на амуров и дядюшку Фрейда,
Им рвануть бы в пучину, сорвав якоря!
    Вот когда жёсткий ветер истреплет тельняшку,
    И в бурлящую бездну падут небеса -
    Ты на миг загрустишь об игривых кудряшках,
    И лукавые ночью приснятся глаза.
© Олег "guslik" Слободянюк, 13.11.2014 в 20:52
Свидетельство о публикации № 13112014205256-00369606
Читателей произведения за все время — 175, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 13)

Рецензии

Бусинка
Бусинка, 13.11.2014 в 22:04
Глубоко! поэтично-политично или политично-поэтично.... если, конечно, эти слова могут находиться рядом....
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Бусинка! Но где ж Вы увидали политчное? Ох, статью мне шьёте расстрельную...
Улыбаюсь,
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.11.2014 в 22:14
(А мы щас рецу сестрёнки малость утяжелим!)

Весьма смелая рифма "рейда – Фрейда" увела мысли рецензента в такую даль, что вернётся он, вероятно, нескоро. Да и кто мог ожидать такой подлянки от автора – в невинном, казалось бы, стихотворении о несчастном Пьеро из детской сказки вдруг напороться на случай экстраординарной синхроничности, наводящий на поразительные параллели! Подобные параллели вовсе нетипичны для психоделических состояний находящихся в перманентном творческом аффекте поэтов, они встречаются в контексте не только фрейдистского, но и юнгианского анализа, в ходе медитативной практики и во время спонтанных выбросов трансперсональных элементов в повседневное сознание. Пока что рецензент даёт автору право самоопределиться, в следующий раз мной будут подвергнуты безжалостному анализу феномены преимущественно биографической природы подобных выбросов…

Олег "guslik" Слободянюк
После такой рецензии (психодел так психодел!), ополоумевший от внезапно посетившего его пограничного состояния, автор внезапно резко сник и вяло подумал: - Действительно, чего это я задёргался?  Это же Сажин - вечно задвинет какую-нибудь умную подляну, а ты потом сиди дурак дураком в Психиатрическом справочнике и копай...  Не, лучше соточку пропустить.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.11.2014 в 22:35
Правильное решение! Собственно, к этому я и вёл.
Олег "guslik" Слободянюк
сотка не помогает, уж дюже реца прошибла!
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.11.2014 в 22:39
Вообще-то она рассчитала на несколько бОльшую терапевтическую дозу, и в одиночестве принимать её не рекомендуется!
Олег "guslik" Слободянюк
Завтра с доктором наверстаем на Подоле.
Алексей Сажин
Алексей Сажин, 13.11.2014 в 22:46
Вот так, кто-то старается, изыскивает поводы, а кто-то...
Хоть за моё здоровье стопку поднимите!
Олег "guslik" Слободянюк
обижаешь...
Вадим Мистрюков (pan Kowalski)
Я так образно представил себе бывшего Пьеро, а ныне боцмана в тельняшке, с татуированными якорями, пропахшего ромом и крепким табаком, который узнаёт бывшую Мальвину в портовом кабаке только по синим волосам (всё другое - до неузнаваемости) и мечтательно улыбается.
Олег "guslik" Слободянюк
Значит, я достиг своей цели!
Хотя всё-таки это стихо о любви, как и через что ни крути...
Мангупли Леонид
Мангупли Леонид, 14.11.2014 в 02:52
А мне этого  Пьеро страшно жаль, ведь он такой же, как мы все..., короче, обычный бабник, тока грууустный оччень!!
Олег "guslik" Слободянюк
Лёнь, ну ты проницательный!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
"Вот когда жёсткий ветер истреплет тельняшку,
И в бурлящую бездну падут небеса"... - вот только так и тогда...:)
Олег "guslik" Слободянюк
и тогда....
Перстнева Наталья
Перстнева Наталья, 14.11.2014 в 23:45
Находясь в легком ступоре после Гаррисажинской рецензии, могу только сказать, что не ожидала от Гуслика такого сурового разворота...Вместо того, чтоб посочувствовать, выдал бедному Пьеро ударную кружку и отправил проветриться на бригантине. Шо делается в мире!))
Олег "guslik" Слободянюк
та капец!!!
Не пропадай!
Ольга Таллер
Ольга Таллер, 15.11.2014 в 23:22
Именно! очень правильное произведение!
И нечего тут понимаешь нюни распускать -
- на воздух, в бурю и шторм!...
Олег "guslik" Слободянюк
Спасибо, Оля!
Ерофеевский Сергей
Знаешь, Олег. Есть в этом твоем тексте что - то и трогательное, и печальное, и тут -же задорное, ритмичное, озорное. То, что делает узнаваемым и абсолютно индивидуальным почерк автора. Очень понравилось. Пиши, бродяга. Молодец!!!
Олег "guslik" Слободянюк
Очень тебе благодарен за исключительно тёплый отзыв!
Анатолий Шматоваленко
Все мы немножко Пьеро - это я о мужиках.
Олег "guslik" Слободянюк
думаю, что да...

Это произведение рекомендуют