Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 67
Авторов: 0
Гостей: 67
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Пролистает ветер черновики
грубых дней, от помарок в глазах рябит,
и у страхов глазищи, страсть, велики,
каждый промах – лазейка для лени, бит
твой последний козырь, а на кону
было важное - не серебро, не конь,
там сто сорок братьев пошли ко дну
и сто сорок сестёр – в огонь.
Если ты молчишь, рыбий хвост растёт,
и сгниёт рыбёшка та с головы,
В рот воды... Зачем тебе, рыбе, рот?
Чтобы булькнуть со дна «увы».
© Катерина Вешняя, 24.04.2014 в 10:03
Свидетельство о публикации № 24042014100341-00358949
Читателей произведения за все время — 183, полученных рецензий — 7.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 15)

Рецензии

Николь Аверина
Николь Аверина, 24.04.2014 в 10:41
Ох, Катюша...Шифровальщица...Вопросов не задаю - ответ знаю: каждый понимает по-своему... Молчание - не самая хорошая штука, иногда нужно выпустить пар по полной программе, иначе произойдёт катастрофа. Братья-сёстры...и сто сорок...Ой, задала задачу...Могу только предполагать. А???
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 24.04.2014 в 15:16
Ольга, я - не специально, честно :) Число можно вставлять любое. Я как-то вольно с цифрами. А по сути, да, молчание - штука коварная, можно "промолчать" самое важное в жизни... И это непоправимо. Спасибо Вам!!!
Валентин Багинский
Сижу вот на рыбалке круглый год...
Оснастка, и отборные кормЫ.
Воды напилась рыба, не клюёт.
И бульки на поверхности: "увы"!)),
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 24.04.2014 в 15:19
Вспомнился Салтыков-Щедрин, может, в водоёме пескари премудрые?) Спасибо, Валентин.
Валентин Багинский
Да, Катя, Щедрина я вспоминаю крайние месяцы: социальную сатиру его можно прямо на каждый день прикладывать...)) "Разбудите меня через сто лет...и ничего не изменилось...врут и воруют"...)
Валентин Багинский
А ещё, Катя, есть такая человеческая практика: "Рвать глотку!" называется.... Кто это сказал и когда?)) Вопрос на зачЁт!)) Серьёзный..., и не до шуточек, чай, как некоторым...))
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 29.07.2014 в 23:21
Тишины бы мне, тишины, это нервы обожжены... но тут про нормальную тишину:-) .
Катя, у вас стихи как сундучок с секретами. И без надсады. Спасибо.
Ира Егорова-Крекнина
А ещё ртом можно напускать много-много красивых пузырей. А еще ртом можно... заглотнуть крючок)) Катюш, красиво. Вообще, рыбы - моя любимая тема. Я себя в недавнем творении даже провялила (прости за саморекламу)))
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 25.04.2014 в 15:57
Спасибо, Ира. И мне близко всё это рыбье-речное-морское:) А провялить себя - это надо уметь:)
Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.04.2014 в 04:15
Хороши стихи.
Однако сами собой рождаются присказки. На которые – не обижайтесь, Катя. Просто слетело с клавы...)))

Если ты молчишь, рыбий хвост растёт,
Если говоришь – сплошь акулий стеб...

Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 25.04.2014 в 16:05
Акульи зубы многоярусны,
акульи игры - кровь и смерть,
но у меня есть быстрый парусник
и крепко связанная сеть))

Спасибо, Вик!

Вик Стрелец
Вик Стрелец, 25.04.2014 в 18:43
Только наших-то акул
опекает Вельзевул.
Так что, если слышишь стон,
"осеняй" акул крестом.

)))

Геннадий Дробышев (Сентябрь)
... согласен, Катя: молчание, не всегда золото, как и чрезмерная "говорливость" грех, а "золотая середина"?.. - сказать вовремя и в нужном месте...:)
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 29.04.2014 в 09:10
и в нужное время :) Спасибо, Геннадий!
Лариса Логинова
Лариса Логинова, 29.04.2014 в 20:18
Главное, чтобы молчание не было равно равнодушию, потому как в таком случае оно никак не может быть золотом...
А работа хорошая, впрочем, других у Вас не бывает.
Катерина Вешняя
Катерина Вешняя, 08.05.2014 в 15:31
Спасибо, Лариса! Даст Бог, ещё наколдуется что-нибудь...
Ольга Юнник
Ольга Юнник, 29.07.2014 в 23:38
С днём рождения! Вдохновения и радости! Мира и здоровья, удач и лета круглый год, как в  день рожения, и простите, что это не в рифму:-)  

Это произведение рекомендуют