Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Симона

Глава 2

Незабудка смотрела на кота, Кота-Цветуна, и ее сердечко билось сильнее обычного. Что-то внутри подсказывало ей, что это совсем не ТОТ.
Но какая разница, если он может принести ТО, что так долго носила в себе, малевала свой мир, другой, с  другими красками, пусть не такими яркими, но настоящими?!
И она, наклонившись,  при ее маленьком  росте это было несложно,  вдруг протянула руку и погладила его по пестрой  шерстке.
Какая мягкая и необычная в чем-то. Свой нежный шелк небесных лепестков она не понимала, а тут....
Да, вот такой властитель мысли мне и нужен. Я с ним хочу мечтать и гладить, и говорить, мурлыкать – вдруг родилось в ее сознании.
Да, МУР-лыкать.... Какое слово! Необычное. Все, что  связано с тобой – Цветун – все так необычно. Так  волнительно-превосходительно..
Какие мне слова плывут..
Ну, мы поплыли..
А вот  куда?  Кот вальяжно растянулся от ее ласки и мурчал в свое удовольствие. Незабудка не знала,   что делать  дальше.
Разве можно гладить Властителя? Его надо лишь обожать и подчиняться приказам.
Нет, как же!?
Каким приказам?
Нелепые приказы своего властителя мы отказались выполнять.
А что  же  прикажет Он – Цветун?
Ведь он все соединил в себе, всю пестроту и мягкость. И его напарник будет парой, и будет тоже выполнять указы. Чьи?
Опять какой-то бред.
Мы ведь хотели уйти от повелений, мы хотели сами решать. С усами...
И рассмеялась... У кота ведь были и усы. У цветов ведь тоже были усики, вьюнки – они всегда везде могли успеть.
Протянут свои усики и слушают и слушают, и доносят, или уносят все, что нужно, а  на  ухо лишь стучат..

Как же хотелось ей, Незабудке, чтоб забыли все свои  привычки,  свои намеки, свои потуги на счастливое жилье, на тот покой,
что должен им нести усладу и награду  на склоне лет.
Ей, Незабудке – никогда не хотелось уходить на покой . Она всегда мечтала, что будет    трудиться, не покладая лепестков,  всегда.
Ей так нравился  процесс. Но вот уже столько дней она никак не могла наесться  вволю. Все, что-то ей мешало или кто-то.
Она все пашет-пашет, а приходят те, невидимые.…Какие же они невидимые, они злобные и страшные, и забирают то, что ей приходилось  с таким трудом  добыть.
Но ей обидно не  за то, что она  трудилась, а за то, что забирают те, кто   сам не хочет трудиться.
Лишь только ходит и побирается  для Повелителя, и сам остатки с барского стола жует.
Как это  все  противно!  -  опять подумала Незабудка, уставившись на  кота.
Он продолжал лежать и даже засопел.
Но никто даже не заметил этого, все были рады, что пришел Хозяин новый, теперь на время можно отдохнуть от  ненависти,
можно просто  подождать и дать ему права.
Качать-то их – тут все готовы, а мы – мы сами отдадим ему права, и будем править вместе с ним.
Ведь – это наши права,  и мы их отдаем  взаймы. На время. Он пусть поправит дело, а потом мы снова заберем, когда он справится  с задачей.
А с какой?
Чтобы все мы зажили счастливо, чтоб сыты были, чтоб не работали опять до седьмого пота.
Пусть теперь они работают на  нас,  а мы..
Вот так дела!
Теперь они пахать начнут. А мы повелевать, и пользоваться плодами их труда.

Одни вопросы:

А в чем   тогда  .......такого поведенья?
А если мы продолжим сами добывать   себе и пользоваться сами.
А кто ж тогда командовать начнет, ведь мы же сами  никогда не сможем  подсчитать –
что и когда, и  где..
Да, нужен нам учет, контроль.
Учетчики и счетчики придут .
Откуда?
Из себя мы изберем.  
А  кого?  Ведь мы же не привыкли считать, мы лишь пахали и пахали.  
Тогда кого же призовем  считать.
Тех, кто считали и обсчитывали раньше.
И что?
Они для нас считать начнут…
Опять запуталась…
Распутать бы  и снова замотать.
Но как распутать?
Вот запутать – не проблема. А распутать.
Распутины..  У нас пока лишь путают.
А мы? …
Но многие твердят, что так и надо.
Никто не путает, а лишь нам базу создает – как жить, в чем жить, куда ходить,
где спать  и с кем…

Незабудка, незаметно для себя, доходила до сути человеческого существования.
Человеку не нужна власть. Никакая.  Он сам способен творить свою судьбу, только тогда он будет счастлив.

Рухнет Храм Старой Веры, и создастся Храм Истины.
Выплыли слова из фильма…

© Симона, 30.08.2013 в 12:21
Свидетельство о публикации № 30082013122149-00343180
Читателей произведения за все время — 19, полученных рецензий — 0.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии


Это произведение рекомендуют