Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 32
Авторов: 0
Гостей: 32
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

люди встречаются, люди расходятся (Лирика / философская)

люди встречаются, люди расходятся,
люди теряют людей.
я умираю в зашторенной комнате,
полной прозрачных теней.

я умираю, а люди целуются,
люди идут гулять.
люди подошвами бьют по улицам,
я кулаком - кровать.

мир существует для самых породистых
псов, дураков, детей.
люди встречаются, люди расходятся,
люди хоронят людей.

Свидетельство о публикации № 25122012235830-00317647
Читателей произведения за все время — 338, полученных рецензий — 5.

Оценки

Оценка: 3,71 (голосов: 7)

Рецензии

ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ
ВЛАДИМИР ГРЕКУЛ, 05.01.2013 в 14:33
отлично, но пару советов - дети не бывают породистыми , так не говорится. вместо детей - лучше - лошадей или даже людей. потом в конце нужно подвести черту, сделать вывод , например -
- только пред Богом все тропочки сходятся,
но, перед ним все равны.  --- что-то в этом духе а можно и так -
- мир существует для самых породистых
 без ощущенья вины.
 только пред Богом все тропочки сходятся,
 и перед ним все равны.
с Новым годом !
Александра Мисанова (Кукла Саша)
Владимир, это конечно всё здорово, что вы мне тут расписали, но там стоит ЗАПЯТАЯ. То есть мир существует для самых ПОРОДИСТЫХ ПСОВ, а потом уже дураков и детей. И слово "породистых" к детям вообще ни капельки не относится)
капелька
капелька, 09.01.2013 в 16:37
Рифмы совсем никакущие:
расходятся-комнате
расходятся-породистых
людей-теней
людей-детей

Да и стиль никак не радует. Стих явно задуман грустным, но так по-детски наивно выполнен, что хочется спросить: сколько вам лет вы правда ВИП или мне мерещится?

Александра Мисанова (Кукла Саша)
Аня, я прошу Вас не утруждайте себя чтением моих стихов. Если мне что-то не нравится, я это пропускаю и уж тем более не плачусь об этом самому автору. Вы просто не моя целевая аудитория, видимо и мне от этого ни капельки не грустно. А уж вам от такой мелочи расстраиваться и вовсе не стоит)
капелька
капелька, 10.01.2013 в 13:32
Вы просто не моя целевая аудитория
Это универсальная отговорка? =) Но если бы было так, то вы не прикрепляли бы своё произведение там, где его может увидеть любая аудитория. Лучше радуйтесь, что я вам добра желаю на творческом пути, а не ставлю пятёрки, не глядя, как те два близких вам человека...
А уж вам от такой мелочи расстраиваться и вовсе не стоит)
Меня ВСЕГДА расстраивает несправедливость и лицемерие. Администрация может даже забанить меня, но я всегда против таких вещей. И лучше пулю в сердце, лучше вдребезги, чем превратиться в прокисшее тесто, удобное для раскатки и придания формы... Вам, наверное, этого не понять, но всё же...
Владимир В.Сухарев
Владимир В.Сухарев, 14.01.2013 в 20:59
Барышня,очнь живо,великолепно,как кто-то незнакомый улыбнулся в автобусе.
Валентин Багинский
Саша, до уровня крепких частушек здесь...Вы явно не дотянули!))Извините, но меня ещё не перестаёт удивлять факт "философской" рубрики - за которой ...ЧТО? = Банальность...и пляска неровная строк!)) Понимаете ли, в философской "рубрике" должен быть минимальный СМЫСЛОВОЙ посыл, - а Ваш посыл - каков? "Люди теряют...хоронят людей"??? "открытие" - ваше личное? или вами сказанное как-то лично?...
"Люди встречаются - люди влюбляются..." - мой экспромт!))
Благ,
Александра Мисанова (Кукла Саша)
Валентин, видеть в жизни только "Люди встречаются - люди влюбляются...", отрицая наличие иных сторон - исключительно однобокое зрение. Строки измерять следует не линейкой, а умом (тогда, возможно, СМЫСЛОВОЙ посыл тоже проявится).
БЛАГ,
Наташа Калиниченко
Мне понравился стих. У тебя,Сашенька,все стихи хорошие)))

Это произведение рекомендуют