Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Зверь"
© Кагами

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

прошу, не правь стихи в черновиках... (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Ник Туманов

...мне так с тобой легко, как никогда, ведь каждый день, как вспышка – миг... и мимо!
ты, как огонь душе  необходима, хотя привычна телу, как вода.
мы так различны – мумиё и яд и в то же время, так порою схожи
и оттого ты мне сто крат дороже – без обязательств, просто ты и я...

...опять в окно стучится новый блиц и, спрыгнув с крыши, луч в стекле дробится,
а я по дрожи выгнутых ресниц гадаю, что тебе, рассветной, снится.
всего мгновенье нежности и вот – едва коснулся,  сразу – жест ответный.
в губах припухших трепет и полёт, и вкус на зов очнувшегося лета.
а дальше вспышки клипа –
          ласка
               страсть
                     холодный душ
                           тягучий запах кофе
                                     мгновенный макияж
                                               дверная пасть
                       и в чёрной пасти двери – белый профиль...

                       ...у нас с тобой любовь: «привет!-пока!»
                       да, может так и лучше, но, послушай,
                       прошу, не правь стихи в черновиках,
                       ведь я по ним в твою влюбился душу.

28.01.2010 15:28

© Ник Туманов, 01.06.2012 в 19:22
Свидетельство о публикации № 01062012192217-00278268
Читателей произведения за все время — 231, полученных рецензий — 3.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 15)

Рецензии

Кло
Кло, 02.06.2012 в 12:21
спасибо. приятно читать. простые образы с глубоким смыслом
Ник Туманов
Ник Туманов, 03.06.2012 в 08:33
спасибо, Татьяна!
рад, что стиш лёг
...
..., 05.06.2012 в 23:02
Класс!
Ник Туманов
Ник Туманов, 05.06.2012 в 23:07
спасибо, Лаура!
но вот любопытнейшая ситуация - на стихире этот стиш в своё время принимался на ура и под ним там поболе сотни рец, а здесь чуточку иной ценз - стиш не ложится.
и это мне нравится.
чувствуется другой оценочный уровень.
...
..., 05.06.2012 в 23:11
Другой! Но дело не в том. Ещё не все прочитали твои стихотворения. Он очень классный и очень серьёзный, учитывая возраст автора.
И читаются все стихотворения очень легко.
Ник Туманов
Ник Туманов, 05.06.2012 в 23:16
вот скидок на возраст не надо.
мастерство - оно или есть или его нет.
а возраст здесь ни при чём.
эвон сколько возрастных авторов пишут такую муру, что просто диву даёшься, зачем они вообще за это взялись и знакомы ли вообще с русским языком.
я бы ещё понял, когда человек только вчера начал писать.
так нет же - открыто говорят: пишу стихи с детства.
с детства и до седых волос, и так и не научиться писать???
тогда зачем оно надо?
...
..., 05.06.2012 в 23:25
Я не делаю скидок. Просто удивляюсь.
Много таких авторов, которые до седых волос пишут и упорно продолжают писать, но не хотят учиться. Это не поэзия, а трата времени. Хотя, многим от этого на душе легче становится.
Хобби такое) Но лучше писать стихи, чем пить или...)
Ник Туманов
Ник Туманов, 05.06.2012 в 23:59
ну да, пожалуй. в последнее время я стал не так категоричен.
потому, что понял - стихирка, та же социалка, только для людей, желающих общаться по определённой теме.
и если людям кажется, что пишут неплохо, ну, что делать.
у каждого свой потолок вкуса.
и стороннему человеку едва ли стоит пытаться этот потолок над человеком поднять до небесного уровня.
может хозяину под низким потолком уютнее:)))
Ник Туманов
Ник Туманов, 06.06.2012 в 00:13
Ирина, но не факт, что я буду расти во всех направлениях.
к примеру поэзию я не оцениваю как свой основной интерес.
это параллельное развивающее мероприятие.
поэтому, возможно, что ещё лет с десяток, пока учусь, я в ней буду, а потом быт засосёт и будет не до полётов во сне и наяву :)))
...
..., 06.06.2012 в 00:36
Счастья, Ник)
Ник Туманов
Ник Туманов, 06.06.2012 в 12:44
спасибо всем за тепло!!!
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 24.06.2012 в 16:41
Я думаю, что зря люди говорят о возрасте. Если человек талантлив, то нет разницы сколько ему лет. Между прочим, в 16-17 лет человек уже школу окончил и основное образование и знания он уже получил. Бывает, что и в старости дурак дураком. Это зависит не от возраста, а от самого человека.
Мне ваши стихи очень нравятся. То, что таланта у вас на десятерых - это бесспорно. Судя по стихам, Вы человек не только талантливый, но и умный. Расти как автору больше некуда. Итак всё прекрасно.
Единственное что можно усилить - побольше стихов вот такого направления - где не обо-всём-на-свете, а о себе и о том, что волнует именно автора. И желательно не в третьем лице, а от первого ) Лирика - это ведь не "эй. детка, иди сюда, я тебе щас расскажу что такое любофь". Лирика - это "я тебя люблю". Ну или "я тебя ненавижу". Страшно представить как Вы вырастите, если придёте к этому. Я  уверен, что придёте. Избраний и рец будет наверняка меньше, но это ведь не главное)

Это стихотворение мне очень понравилось именно тем, о чём я говорил. Личное. И не так уж важно о себе писал автор или просто сел от нечего делать написал стих. Главное - тут обошлось без закона 12 таблиц, Басё, Хамураппи. Всё просто, но от этого ещё сильнее. Потому, что веришь.

Ник Туманов
Ник Туманов, 25.06.2012 в 09:02
спасибо и за "черновики".
здесь этот стиш не так пришёлся читателю, как на стихире.
в общем-то и я к нему весьма прохладно.
но, о вкусах, как известно, не спорят.

Это произведение рекомендуют