Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

По волнам памяти - 1. Счастье снижается (Стихи, не вошедшие в рубрики)

Автор: Bor_G
Огромное спасибо Александру Кожейкину за вдохновение и участие.

* * * * *

Небо опущено ниже. Планка запала совсем. Месит апрельскую жижу белкой в чужом колесе люд разночинный и прочий, в арки боясь и в метро. Город, когда-то рабочий, чует привычным нутром все изменения в духе, букве и прочей "ни зги" – там, где начало разрухи перед приходом в мозги. Люди спешат в переделки, чтоб в переходы нырнуть. Предназначаются стрелки для наставленья на путь. Определение счастья – равность "хочу" и "дано". Давят часы на запястье. Дни как немое кино. Месяцем сдавлены годы. Вечный прилив, но не сил. Метим свои огороды. Что недобрал, то неси. С честностью лишь нескладуха, хоть в понедельник, хоть нет, если в начале пир духа как лотерейный билет. Чести на всех не хватило. Пусть завезут – подождём. Хватит мучений в сортирах,  проще мочить под дождём наши окрепшие души в дебрях нелётных погод...
Уши имеющий – слушай! Сколько там за "итого"?..

Счастье не станет добычей, если всё "иже еси". Метит старинный обычай: верить, бояться, просить. Сказка становится притчей, если отбросить "жил-был". Апологетика китча – наши родные жлобы. Антрепренёры в футляре знают, что дело – труба. Вызубрен вокабулярий, большее – не по зубам. Можно ругаться до драки, после – не до падежа. Всё зарастёт на собаке, если успеет сбежать. Время озОрно и Обло, будет и бить, и трепать. Вера заводит в оглобли, если, конечно, слепа. Будет назначенный день и – будет дана шаурма. Определяет сиденья место – порывы ума. Не понимает болонка благость простой конуры. А на востоке, где тонко, рвать не спешат до поры. Но не вопрос, если кто-то веско промолвит "пора". Перед счастливым полётом к лучшим и светлым мирам. Каждый решает не часто. Если бы лишь за себя... Счастье не рвётся на части... Волю небес теребя... Ждём ёлки-палки, подарки – только в глухом декабре...
Счастье сойдёт к нам, под арку... Прежде слегка подобрев...


© Bor_G, 14.04.2012 в 14:53
Свидетельство о публикации № 14042012145338-00268180
Читателей произведения за все время — 33, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 13.06.2012 в 19:57
"Апологетика китча – наши родные жлобы."

Это точно. И я о том же тут недавно копья ломал))

У Вас в стихах -  жизнь. Не китч. И по форме всё хорошо, и по выразительным средствам отлично. Моё.

Bor_G
Bor_G, 14.06.2012 в 21:35
Этот цикл - результат своеобразного словесного "пинг-понга" с Александром Кожейкиным и Алексом Рудовым. Уж больно "подачи" были хорошие - надо было пытаться соответствовать :).

Это произведение рекомендуют