Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 71
Авторов: 0
Гостей: 71
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Андер Алекс
Что мне сказать тебе о мире?
Он нежен, полнится любовью,
но подчиняется лишь силе,
а по долгам взыскует кровью.
Он будет бить и строить козни,
кормить с руки и слать болезни;
он разложим на "до" и "после"
на спектрах памяти и чести;
он будет течь меж пальцев ртутью,
он будет радугой над сердцем...
...Жена, корми ребенка грудью!
Пора укладывать младенца.
© Андер Алекс, 13.04.2012 в 21:50
Свидетельство о публикации № 13042012215005-00268012
Читателей произведения за все время — 40, полученных рецензий — 1.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 2)

Рецензии

Левенталь
Левенталь, 14.04.2012 в 20:05
Если бы я была, как ты, получил бы ты порку горячую за этот стишок - и за рифмы "кровь-любовь", да и за все прочие (к каждой можно придраться), и за слипание согласных - словом, за всё то, за что ты пытаешься из меня сделать котлеты. К содержанию стишка у меня тоже есть много претензий, но  содержания мы договорились не касаться. Итак, раз я не как ты, а о содержании мы не говорим, то резюмирую: при всей его посредственности стишок - лучший из прочитанных мной у тебя.
Андер Алекс
Андер Алекс, 15.04.2012 в 00:25
Надо иметь смелость употребить кровь -любовь в стихе. За это уже не ругать надо, а удивляться смелости.
Кроме того, это моя позиция - не говорить о содержании. Тебе - можно.
Кстати, чего ты другие не ругала?
Ты що "налимы" не читала.
Левенталь
Левенталь, 15.04.2012 в 08:25
Читала я твоих налимов - список читателей глянь. И отбрёхиваешься ты от критики точно так же, как и я. Мы могли бы быть "двое из ларца одинаковы с лица", но есть нюанс. Догадаешься, какой? Если нет, поясняю: в твоих умно и грамотно сделанных стихах читать нечего - сплошные налимы. В моих, надеюсь, есть что читать.
Андер Алекс
Андер Алекс, 15.04.2012 в 21:38
Наталь, чот у тебя с настроением....
Во-первых, не отбрехиваюсь я...
Во-вторых,толковой или серьёзной критики ещё и не было...
За "кровью-любовью" было страшно при выборе вариантов, но это ж не в любовной лирике...здесь и спрос другой...слова, как слова, необходимые для изъяснения. Что же  от них, как от чумы бегать?
Натусь, не любить собратиев по перу - дело обычное, равно,как и заблуждаться на свой счёт...
Левенталь
Левенталь, 17.04.2012 в 13:12
Cаня, ясно видеть качества собратьев по перу и квалифицировать эти качества (со своей колокольни) как недостатки - ещё не значит не любить их (собратьев). А на свой счёт мы все заблуждаемся)
Андер Алекс
Андер Алекс, 17.04.2012 в 21:11
"Ясно видеть"? Мы все слепы, Наталь-левенталь! Неужель ты этого не видишь? :)
Мы усе идём в темноте наощупь. Хорош выпячивать свою грудь, сё равно медаль не  повесю.
Левенталь
Левенталь, 18.04.2012 в 20:08
По-моему, ты напрасно обобщаешь: если сам ты слеп, то как можешь разглядеть слепоту других? И медаль твоя мне не нужна.

Это произведение рекомендуют