Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 1 (посмотреть всех)
Гостей: 38
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Троямбская война, или Белена по-хорейски (гекзаметрическая флудилиада) (Поэмы и циклы стихов)

[img size=350]http://4.bp.blogspot.com/_MryQii-dvu8/RdRnN2Cqj-I/AAAAAAAAAQQ/K1hgtYArPC4/s400/homer%2Btoy.bmp[/img]

А 8 марта все ближе… А все беды на земле – от женщин!!!
Предлагаем всем желающим великим флудерам любого масштаба доказать это утверждение еще раз – красиво, торжественно и убедительно.
Ну, или опровергнуть…
Говорят ведь, что история повторяется, – почему бы и не повторить? ИТАК!

1. Повторяем «Илиаду» Гомера (желательно − в оригинале), образуемся, проникаемся духом.
Соответствовать сюжету – не обязательно. Но надо же знать, чему не соответствовать!

2. Разбиваемся на две команды. Но не от балды, а по велению судьбы: те, чье имя на сайте соответствует хореической схеме – зачисляются в лагерь хорейцев, а те, у кого она ямбическая, трехсложная или тоническая – в лагерь троямбцев.
Сомневающихся, интересующихся и не определившихся ждет в первой рецензии толкователь имен и законов − Чеширский Оракул.

3. Узнав судьбу, выбираем себе персонажа из соответствующего лагеря (ассортимент прилагается ниже), заявляем об этом во второй рецензии и начинаем вживание в образ и тренировочные баталии в третьей рецензии.

4. Основное флудное действо начнется 8 марта в соответствующих рецензиях. Флудить – только гекзаметром! На крайняк – пентаметром.  

[img size=350]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/43/Heroes_of_iliad_by_Tischbein.JPG[/img]

АCСОРТИМЕНТ ПЕРСОНАЖЕЙ:

ХОРЕЙЦЫ:
Бугимемнон, царь и главнокомандующий хорейского войска, великий и ужасный (1 шт.)
Мандулай, царь портянский, муж Белены Троямбской (он так думал). Большой любитель рыбалки (1 шт.)
Бахил, герой с неуязвимой Пяткой и звездой во всю харизму с рождения. Ненавидит антисанитарию вообще и портянцев особенно яростно (1 шт.)
Хитрожолтый Одессит (ну, с ним и так все понятно) (1 шт., но на крайняк можно 2 шт. – по причине повышенной хитрожолтости и вездесущности)  
Троямбский Конь, древняя мечта АвтоВАЗа (сделанный топором тарантас с бесконечными сюрпризами и имитацией искусственного интеллекта) (1 шт.)  
Херакл и Пофикл – два брата, прототип двоих из ларца и братьев Кличко. Один сначала делает, потом думает, что думать уже поздно. Второй сначала думает, а потом ничего не делает, т.к. все по барабану (по 1 шт. каждого − но можно и два в одном, разница небольшая)  
Акуна Матата, богиня мудрого и приятного времяпровождения. Сова (1 шт.)  
Засей-Дон, креативно-прогрессивный бог вино-, водо- и земледелия. Добродушен с виду, но очень опасен по причине полной идейной непредсказуемости. Покровитель дурдомцев (1 шт.)
Мегера, богиня феминисток, жена бога Зельца. Вся хорейско-троямбская байда ей равнофигственна, но она всегда воюет против мужа − из принципа. Вегетарианка (тоже из принципа) (1 шт.)

А также в ассортименте представители дружественных хорейцам племен*:
Портянцы, неприхотливый народ, с детства приученный стоически переносить запахи (количество не ограничено)
Критикяне, вечно чем-то недовольная (в т.ч. друг другом) очень независимая группа товарищей. Злобно ненавидимы Зельцем, поэтому постоянно заземлены (количество – не более трех, иначе всех задолбают или начнется электролиз местности)
Мурмурдоняне, мирные протометросексуалы, в военные действия вступили случайно (перепутали с парадом, а потом стало поздно пить боржоми − всех посчитали и построили) (количество не ограничено в пределах разумной морали)


ТРОЯМБЦЫ:
Приём, троямбский царь. Тугодум и немного тугоух. Бывший разведчик (1 шт.)  
Гектар, первый царский сын, троямбский наследный принц. Отличается большой удельной площадью серого вещества в извилинах. Мегацефал (1 шт.)  
Кипарис, второй царский сын, с наследством пока в пролёте, но по этому поводу не парится, полностью отдаваясь любимому хобби. Мега… (чего именно он мега – история скромно умолчит) (1 шт.)
Белена Прекрасная, экс-жена Мандулая, любимое хобби пролетающего принца Кипариса (в честь праздника – количество не ограничено (но для систематизации и упорядочивания хобби всем БП желательно иметь порядковые номера)    
Брысь-ставрида, жрица Папилона и по совместительству – шеф-повар, массажистка и бывшая связистка царя Приёма. В молодости намутила с Засей-Доном, с тех пор имеет на него зуб большой белой акулы (1 шт.)
Флаакоон, прорицатель методом тыка, сильнопьющий и поэтому страдающий перманентным тремором и заиканием. Вынужденный тайный агент Засей-Дона (0,5 шт.)
Папилон, бог всезнайства, проливающий свет на прошлое, настоящее и будущее по отпечаткам пальцев и протекторов шин (1 шт.)
Афродетка, просто богиня во всех отношениях, кроме одного серьезного недостатка (несовершеннолетняя) (1 шт.)
Шартрэс, сасвсэм гарячий бог южного полюса, нелегально эмигрировавший в троямбские земли. Пока без регистрации, поэтому всячески пытается доказать свою полезность (но сильно отвлекается на Афродетку) (1 шт.)
Зельц, бог всего, что в данный момент попадается под руку. Если попадается Засей-Дон, происходит цунами, если Папилон – магнитные бури… Если Херакл – конец света (1 шт.)  

А также дружественные троямбцам племена*:
Крякийцы, трудолюбивый народ, имеющий врожденный талант взламывать всевозможные защитные сооружения (количество − не более трех, т.к. превышение критической массы провоцирует крякийцев на взлом собственных укреплений изнутри)  
Дурдомцы, альтернативно одаренный народ с выраженными странностями и инстинктивным маргинальным мировоззрением. Предки современных олбанцев (количество не ограничено)  
Фригидцы, полная противоположность мурмурдонян (количество не ограничено ваааще)
_______
*Представителям дружественных племен приходить со своими именами, противогазами и сухпайком минимум на 9 лет.

[img size=350]http://s005.radikal.ru/i210/1107/6c/c03507278688.jpg[/img]

Ну, понеслись творить!

[img size=450]http://www.litsovet.ru/files/10007/material_images/Anatoliji_Sutugin_ILIADA_i_ODISSEJa10.jpg[/img]

Свидетельство о публикации № 03032012104441-00258269
Читателей произведения за все время — 602, полученных рецензий — 10.

Оценки

Оценка: 5,00 (голосов: 3)

Рецензии

Первый Конкурсный Проект
Чеширский Оracool


ЗЫ. Качество предсказаний в пустые руки - не гарантировано...

Strega
Strega, 03.03.2012 в 11:26
почём услуга?
Ирина МелNik
Ирина МелNik, 03.03.2012 в 11:49
Флуду предаться не в рифму -
Нету занятий печальней.
Праздно слоняюсь в ремарках
И правила чту.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 03.03.2012 в 14:26
Долго гекзаметр хитрый бедные греки учили:
В темном и мрачном Чешире их отчеширил Оракул.
Скоро сойдутся в сраженьи греко-поэты портала...
Плачет пурпурная Эос, нежные пальцы ломая.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 03.03.2012 в 15:13
Дань Чеширскому Оракулу от Хитрожолтых Одесситок острова Итакая:

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 03.03.2012 в 15:27
Дань принимаю! Но знаки судьбы непреклонны...
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 04.03.2012 в 18:17
можно и мне этих яств откусить хоть немногую малость?
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2012 в 18:38
дам полкусочка, когда тя увижу в списке троямбцев..
Светлана Алексеева (Братислава)
Очень хочу. Подскажи, Чепуширский Каракуль,
С кем мне сразиться дано в восьмимартовском флуде?
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 05.03.2012 в 14:56
Будешь сражаться с войском хорейским против троямбцев
(я так решило по скобочному варианту, и баста)

ЗЫ. сама ты... руно..

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 06.03.2012 в 18:08
Роли не выданы, рати еще безголовы.
Сё - непорядок, так будь же любезен, Оракул,
Перековав все мечи на орала, ответь мне,
В стан какой можно податься сегодня,
дабы восполнить прогалы, заполнить пробелы?
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 07.03.2012 в 07:32
Надо Татьяне в троямбцы..
Казнить нельзя помиловать
Я прибежал из Итаки, танцуя сиртаки.
Я Одессит Хитрожёлтый, местами - Зловредный.
Справку прошу написать для моей Пенелопы:
"Вызван для флуда. Расходы Оракул оплатит."
Первый Конкурсный Проект
Ярмарка вакансий

Хорейцы:
Бугимемнон (1 шт.)
Мандулай (1 шт.)
Бахил (1 шт.) - Братислава
Хитрожолтый Одессит (1-2 шт.)  
Троямбский Конь (1 шт.) - Анна Лившиц  
Херакл и Пофикл (1-2 шт.)  
Акуна Матата (1 шт.) - Маргарита Шмерлинг  
Засей-Дон (1 шт.)
Мегера (1 шт.) - Просто Strega

Портянцы
Критикяне
Мурмурдоняне - Михаил Козловский

---------------------

Троямбцы:
Приём (1 шт.)  
Гектар (1 шт.) - Юрьевская Татьяна
Кипарис (1 шт.)
Белена Прекрасная (много) - Ирина Корнетова,    
Брысь-ставрида (1 шт.)
Флаакоон (0,5 шт.) - Екатерина Ладных
Папилон (1 шт.)
Афродетка (1 шт.) - Алёна Мамина
Шартрэс (1 шт.)
Зельц (1 шт.) - Марина Старчевская  

Крякийцы  
Дурдомцы  
Фригидцы

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 03.03.2012 в 14:16
Одессит(ка) - я! А за хитрожолтость вы мне исчо ответите)))
Личность застолбила и пометила. Ищу идентичноокрашенную пару.
Иногородним просю не трогать мою систему: она у меня и без того нервная.
Мухочка! если ты пришла - подключайся, плиз!
Strega
Strega, 03.03.2012 в 15:00
Я могу быть только Мегерой. Но Бог Всего, редиско, подался в Оракулы :(. Такшта не судьба.
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 03.03.2012 в 15:26
Одессит(ка) - я! А за хитрожолтость вы мне исчо ответите)))
Личность застолбила и пометила. Ищу идентичноокрашенную пару.
Иногородним просю не трогать мою систему: она у меня и без того нервная.
Мухочка! если ты пришла - подключайся, плиз!

Невозможно. Судьба определила тебя в троямбский стан.

Мегера - засчитана.

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 03.03.2012 в 15:31
Гнусно Чеширский Оракул перемешал мои карты.
Буду тогда Беленою (мне обещали - Прекрасной).
Маргарита Шмерлинг
Как же мне быть, сироте, коли мрачной судьбою-злодейкой
Имя-фамилие мне напополам разделило?
Вроде, начало троямбское явно, но дальше - непруха! -
Чисто хорейской стопой мой полный нэйм завершён...
Ну-тко, Оракул, скажи своё веско-суровое слово!
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2012 в 13:13
Вам, Маргарита, к хорейцам.. ваще однозначно (пиррихий)
Маргарита Шмерлинг
Эх, взяла бы я Акуну Матату, но с моим интернетом могу прошлёпать, и тогда хорейцы пропрут великую битву на водах, да и в сухопутных битвах могут излишне пострадать. Хотя, конечно, как-бы-гекзаметром чесать можно вообще не приходя в сознание...
Мне бы какую рольку маломногозначительную, чтобы если опять скорость упадёт до 250 Кб/сек (и об этом я вовсе не шучу), никого не подвести.
Оракул, к тебе взываю! Определи мя к какой-нибудь хлебной должности!
Олег Юшкевичъ
Олег Юшкевичъ, 04.03.2012 в 18:03
буду троямбским конем без пальто, без зубов, но с педалью
иго-го, иго-го, иго-го..

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2012 в 18:40
хыы)) а как насчет 30-50 кб/с?)) как я хожу постоянно))
Маргарита, акуной помататить - самое то))
Или конем еще можно.. думать много не надо, и кормят.. правда, спалить могут..
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2012 в 18:43
чойта ты, Юстас, решил, что ты будешь хореец??
фиг там
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.03.2012 в 18:51
Я в ожиданьях бесплодных ужо истомилась...
Кем же я буду, о триждыЧеширский Оракул???
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2012 в 19:06
а ты еще кем-то хочешь по совместительству?)))
Маргарита Шмерлинг
Нет уж, конём мне совсем уж не личит, Оракул:
Кормят, ага, а потом, не разувшись, так в брюхо и лезут...
Лучше я буду премудрой совою Акуной Мататой, -
Я и по жизни - сова. Знал бы кто, как мне утром надрывно
Очи продрать ото сна и восстать для трудов ежедневных!
В корень, Оракул, ты зришь, убедилась я в этом сегодня.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.03.2012 в 19:09
Я подтвержденья хотела хотений поэццких)))
Можно ли мне Беленой обозваться Прекрасной?
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2012 в 19:12
да обозвали давно уже, прямо с утра, млин)))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 04.03.2012 в 19:14
Нет, чтобы сразу ответить, не мучая даму)))
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2012 в 19:14
и Маргариту запишем.. акунамататить по жизни..
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.03.2012 в 19:51
Что ли, попробовать тоже мне, стать Афродеткой? ;)
Слышится в имени что-то падецки родное ...
Вроде, я ямбом бы лучше звучала (по нику)?
В вашем гек-за-мет-ре...чёрт!...чёрт ногу сломит.

Ах, Афро-детка! Дитя туарега и грека...)))
Влажный взор лани, оливково-матова кожа...
Если "не вышла с лица", то назначьте другое,
Только уже не гоните. Расстроюсь ужасно ((

Дайте побыть мне богемной, красивой и юной:
глупо хихикать, ловить от мужчин комплименты,
не углубляться в политику, склоки, интриги...
Нам ли, богиням, в земной суете копошиться?!

Или побуду я клоном, дублёром Елены,
Чтоб Мандулая искусно вводить в заблужденье,
А Кипарису служить подсадною приманкой ;)
Будем с Корнетовой мы, как сиамки-близняшки. ))

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2012 в 20:01
Принято чудо природы - дитя туарега и грека...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.03.2012 в 20:11
))) Рада стараться! Довольны останетесь мною. ;)
Я - Афродетка (она же - богиня Дивана)
всех ублажу, кто не чужд увлеченью охотой:
Цели и жертвы? Полно! Только без браконьерства!
Koterina L
Koterina L, 04.03.2012 в 20:37
В этом сражении быть мне судьба повелела
В лагере тех, что на зависть троямбцам зовутся
Гордо – хорейцами за красоту и харизму,
И габариты немалые, и огнедышащий голос;)

В общем, исполню я волю богов… запишите Пофиклом.
Судя по нику - на редкость непыльная должность:
Трескай оливки и спи себе мирно под стенами Трои…
Правда, в финале, возможно, прибьют… но оно того стоит!

Марина Старчевская
Если Зельц родом из дурдомцев, то пожалуй стоит попробовать.
Когда попадается ему Шартрэс, он устраивает на земле порно-эффект, разрушая слой озона.
Алка-Зельтцер его жена и по-совместительству богиня по улаживанию всяких неприятностей.
Восстанавливает слой озона всякий раз по факту разрушения.
Вот эту парочку или только Алку я готова взять на себя.
А это троямбскому царю на закуску:
Koterina L
Koterina L, 04.03.2012 в 20:50
Или трехсложное имя мешает? запуталась что-то...
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2012 в 20:51
Екатерину судьба отослала к троямбцам))))
А вот Марину за Зельца зачислим, конечно..
Марина Старчевская
Зельц из дурдомцев, немало доволен собою,
Всё разрушая, готовит земле катаклизмы
Следом за ним Алка-Зельтцер лениво ступая,
Всё безобразные бури его утишает.
Strega
Strega, 04.03.2012 в 22:13
Нет, всемогущие, боги вы только на это взгляните!
я согласилась Мегерою стать феминистсткой
ради того, чтоб солить ежедневно супругу
А получается, вовсе не гад он - Марина...
Кроме того, вслед за нею какая-то Алка
Как феминистке заядлой идти против женщин?

Как некошерно ведёт себя подлый оракул
Вместо того, чтоб орать, издевается, сволочь :(

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 04.03.2012 в 22:27
Афродетка размышляет:
- Глядя на женщин, что связаны узами брака
И изнывают под бременем всех обязательств,
Как-то ни разу не хочется замуж...Пожалуй,
Правильно сделала выбор нелёгкий Белена...
Koterina L
Koterina L, 05.03.2012 в 02:57
Верно, сомнительна участь - бесславно сражаться унылым хорейцем:)
Что же, виднее богам... значит, буду бесстрашным троямбцем на флуде:)
Кто там по списку-то выдан... пожалуй, хочу прорицать Флакооном:)
Тем, что потом по сюжету становится жертвой зелёного змия…
Маргарита Шмерлинг
С этакой помощью, вроде Акуна-Мататской подмоги,
Вряд ли легко будет славным хорейцам достигнуть победы...
Правда - я думаю, этим большого секрета не выдам, -
Есть у них конь (или нету пока? ну, а к вечеру будет?) -
Есть у них конь и могуча страстями богиня Мегера,
Так что, пожалуй, ещё посмотреть, кто кого порубает...
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 05.03.2012 в 15:01
Я порубаю колбаску (с конем, без коня ли - неважно)
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.03.2012 в 15:48
Всё девчачье уже разобрали!((
Остался Троямбский Конь, который может быть и лошадью при хорошем раскладе)) Записвайте - я Троямбский Конь неясной пока ориентации))
Светлана Алексеева (Братислава)
В войске хорейском хотела бы быть я Бахилом!
Ибо потребно оно медицинскому званью,
Ибо имею с рожденья такуууую харизму,
Что никакому Гектару ее не похарить!
Koterina L
Koterina L, 05.03.2012 в 21:18
Так, поднимите мне веки... Народ, наступающий праздник -
Повод начистить харизму презренным хорейцам.
К вам обращаюсь, товарисчи собу... собратья!
Бойтесь хорейцев, что лезут непрошено в рецы...
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.03.2012 в 21:31
Нонче Пегаса Троямбского грусть обуяла -
сына, ли дочь он родил - не поймёт с перепояпугу...
Лошадь Троямбская, Конь? Ить попутал же дьявол -
в стойло троямбское на ночь спровадить супругу...((
Koterina L
Koterina L, 05.03.2012 в 21:38
чота туплю… ведь призвать собирался я: бейте хорейцев:)
но переврал… это все подсознание и недолеченный тремор…
Анна Галанина
Анна Галанина, 05.03.2012 в 22:07
Топчет Троямбское чадо хорейскую ниву,
думает - хто б я ни сдался, но истый хореец!
Батя (Пегас) сзаду-спереду смотрит пытливо -
сын или дочь?! Не понять - ясен перец...((

Мне б запомнить, шо Троябский Конь(Лошадь) - из хорейцев будет...)))

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 05.03.2012 в 22:17
Эти хорейцы, друзья, похерей керосину!
Бойтесь хорейцев, троямбцы, Троямб защищая!
Если похерим защиту, водставив им спину,
Будет в Троямбе сиять мордальон Мандулая.
..................................................
Кстати, троямбцы, а где вы зарыли Кросандру?
Светлана Алексеева (Братислава)
Конь мой родной, тромбоямбский (по сути хореец)!
Рад ли ты видеть красавца-героя Бахила?
Не обижают ли, друг мой непарнокопытный,
Ветеринары тебя и еще коновалы?
Марина Старчевская

Зельц, отряхиваясь от вулканического пепла:

Древний народ! Подскажите, когда приступаем?
Боги о жертвенник бьются в своём нетерпеньи.
Не обозначил Чеширский Оракул начала,
Или я снова с похмелья чего-то не понял?


Koterina L
Koterina L, 05.03.2012 в 23:05
Там тренировочный уровень есть - лабиринт Минно-тавра…
Может быть, там и продолжим, пока не прогнал нас оракул?
Koterina L
Koterina L, 05.03.2012 в 23:43
Кстати, троямбцы, а где вы зарыли Кросандру?

Фиг её знает, где заперли... надо спросить Кипариса.
Вон он, источник всех бед наших, вдоль укреплений
Бродит с единственной мыслью: кого б нахлобучить.
Ох, не к добру он, ребяты, глядит на хорейскую лошадь...

Анна Галанина
Анна Галанина, 06.03.2012 в 11:45
Рад ли ты видеть красавца-героя Бахила?
Не обижают ли, друг мой непарнокопытный,

Нежно копытом похлопав Бахилла,
правя уздечку сподручней на шее,
Лошадь зевнула: – троямбцы не хилы,
тока где ж им нас, хоррейцев, похерить!

Анна Галанина
Анна Галанина, 06.03.2012 в 17:21
ой-ой... Тока щас увидела, что Олег Юшкевич раньше в Троямбские кони записался...(( А я уже сжилась с ролью...)) Я буду Троямбской Лошадью, ок?:)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 06.03.2012 в 18:06
Скоро 7-е пророчить нам будет невинная Эос,
Скоро 7-е, а список еще не заполнен.
Публика уж понемногу здесь переживает,
Пережевала салат и что было съестного.
Все в ожидании скоро действа, волнуясь.
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 07.03.2012 в 07:31
В кони Олег нелегально желал просочиться, но поздно..

Публика, кстати, могла бы тоже заполнить чего-нидь..

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.03.2012 в 07:56
В кони Олег нелегально желал просочиться, но поздно..

Нет - это я просочилась в Лошади!)) Олег очень даже легально забил Коня гораздо раньше - просто его не нарисовали в списочек)) Кстати, если будет и Троямбский Конь, и Лошадь - это оч.даже и ничего для сюжета))

Алекс Фо
Алекс Фо, 07.03.2012 в 08:01
Олег - троямбский. А конь - хорейский.
Анна Галанина
Анна Галанина, 07.03.2012 в 08:05
С конём понятно - на то он и троямбский. А вот с Олегом ничего не поняла)) Надо заглянуть вглубь себя - может, и я тоже в душе троямбская))
Маргарита Шмерлинг
Мудрый Чеширский Оракул решает, кому быть троямбцем, -
Кто же в хорейцы направит сандалии, радуясь громко.

Есть у хорейцев Бахил с неуязвимой харизмой,
Есть и Мегера, жена Зельца и друг феминисткам,
Лошадь Троямбская есть - Вам ли то Анна не знать :)))...
Душу смущает тревога: где Одиссей Хитрожолтый?
Скучно акунить, мататить тоскливо мне без Одиссея.
Мысль о досуге, хоть трижды культурном и мудром, докучна.

Анна Галанина
Анна Галанина, 07.03.2012 в 08:53
Мудрый Чеширский Оракул решает, кому быть троямбцем, -
Кто же в хорейцы направит сандалии, радуясь громко.

Лошадь Троямбская есть - Вам ли то Анна не знать :)))...

Фигушки - я добровольно вступила в хорейцы -
Лошадь Троямбская очень уж мне приглянулась!))
Тока теперь она мучает жалобным ржаньем -
ищет Коня! Сеновал подавай ей, заразе!))

пы.сы.
Не, я конешне же вижу, и всё понимаю -
ежели даже низзя отыскать Одиссея,
где уж тут Лошади щастье добыть чесным флудом(((
Вроде, гаремный девишник на мартовских идах...))

Маргарита Шмерлинг
Ах я тупая, тупая! Конечно же это не дело!
Что за культурный досуг для Лошадки без Коника будет?
Надо коня изыскать, чтобы ржаньем весёлым и громким
Бравых хорейцев сердца возвеселил донельзЯ!
Правы сто раз - что за скучный девишник без мужеска ржанья?
Ни Одиссея тебе, ни Коня, ни Херакла с Пофиклом!
Сдохнем с тоски, - слышь, Оракул? - не будь я Акуна Матата!
Михаил Козловский
Михаил Козловский, 07.03.2012 в 14:43
Мойры с рождения имя хорейское мне присудили,
Так что примкну к одесситам по воле бессмертных богов.
Впрочем, на флудилиаду попал я почти что случайно,
Стану-ка мурумурдонянином – так, постоять.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 07.03.2012 в 17:00
Если в троямбцы, тогда я мечтаю Гектаром,
Спинномозгучим и Каскоблестящим героем.
Буду гнобить постоянно харизму Бахилу,
С воплем и гиком гоняя по полю Портокла
Прям до самого хорейского тыльного стана.
Светлана Алексеева (Братислава)
Бойся, Гектар, эпохальной харизмы Бахила!
Пяткой сверкая приемчик нехило он кажет!
Впрочем, лишь завтра мы выйдем с тобой на татами,
Может сегодня, отметим начало сраженья?)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 07.03.2012 в 21:59
Бойся, Бахил, эпохальной троямбской семейки.
Батя, хоть глух, да еще в тугодумстве замечен,
В деле наследников дела работал изрядно.
Лучше бы думал сначала, проблем бы потом не возникло.
Впрочем, все завтра, пока же неплохо отметить,
Было бы чем совершить возлиянья во славу...))
Маргарита Шмерлинг
Вижу, могучий Гектар, ты не мышцей единою славен.
Мудрые эти слова надо в камне бы высечь навеки:
Прежде, чем впасть в мордобой, хороши возлиянья во славу...
В этом-то знаю я толк, не будь я Акуна Матата!
Светлана Алексеева (Братислава)
Гнев, о Акуна Матата, направь на Гектара, Приёмова сына!
Дай мне победу - проставлюсь сейчас полусладким!

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 10:30
Бойся, Акуна Матата, хорейцев, вино приносящих,
Да мне победу - и звездочек будет в достатке.)
Маргарита Шмерлинг
Мальчики (девочки), рвётся душа на кусочки цветные!
Мил мне Бахил, он герой до зубов (кроме пятки злосчастной).
Мне симпатичен могучий Гектар до душевных печёнок.
Только ведь жребий златой папа-Зельц злоехидно кидает
В чашу весов и т.д. Но могу обещать я вам твёрдо:
Будет у вас, о герои, начистить друг другу харизму
Случаев много. (Бутылочки сдайте-ка храмовым жрицам...)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.03.2012 в 12:25
*со значением*

Я вот, мужчинам всегда помогаю, используя женщин....

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.03.2012 в 14:44
Афродетка*с ещё б0льшим значением*

Если получится, я помочь постараюсь лошадке ;)
Очень животных люблю: за преданность и бескорыстность.
/в сторону/
Кое-кому не мешало б  у них поучиться, пожалуй...
Мне ли не знать о любви? Профессор я в этом вопросе.

*гордо выпячивает грудь(левую)*

Маргарита Шмерлинг
Помощь твою, Афродетка, уже девять лет беспрерывно
Люди и боги хлебают - хлебать им десятый от пуза.
Грохнут Гектара, за ним и Бахила прикончат (а жалко,
Жалко обоих, - красавцы, спортсмены ребятки)...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.03.2012 в 04:35
Как?! Круассандра в декрете, а ты за неё прорицаешь? О_о
Я не хочу эти грустные новости слушать и слышать!
Я же - дитя с неустойчивой психикой, с тонкой душою.
Спать я люблю по ночам в одиночестве и без кошмаров.
Значит, теперь не усну, ожидая знамения свыше:
Как бы героев могучих сберечь от кончины бесславной?
Я от волнения, чувствую, даже с гекзаметра сбилась :((
Вот же, Матату твою... Теперь я в печали, Акуна.

*шмыгает носом, влажнеет глазами*

Маргарита Шмерлинг
Хныкать богине негоже! Давай, соберись, Афродетка,
(Ясно, не с мыслями, где там им взяться...) Но всё же -
С чем там ни есть... И не пить... Ой, куда-то заносит! Короче,
Надо исправить, чего накосячили хором. Папаня
С бочкой текилы и девками думать подался, родимый.
Я предложила героям-хорейцам упрятать Белену
И Кипариса-дебила в лошадкино пузо и вывезть.
Что с Беленой будут делать - решай, Афродетка,
Я ж Кипариса на острове, не заселённом народом,
Высажу в бедную почву, пускай коренится и чахнет.
Я, так и быть, позабуду про яблочко - помнишь, красотка?!
Только с Гектаром могучим надобно договориться.

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.03.2012 в 13:03
Афродетка *изрядно похорошев после пары глотков "освежителя женщин" с ароматом Изабеллы*

Договориться? Ну да. Решение в этом, пожалуй.
Надо Гектару сказать, пусть в пятку не целит,
Так, пощекочет слегка. Потом - брудершафт, как обычно.
Будут и овцы целей, и волки с лошадками сыты. ;)
Только пойду я к нему, когда будут звёзды на небе:
Переговоры вести сподручнее будет мне ночью.
А Кипарис подождёт. Объявится - там и посмотрим.
Надо Белену найти, развлечь и утешить покамест.

*пританцовывая, уходит*

Первый Конкурсный Проект
Лабиринт Минно-тавра
(тренировочный уровень)

Марина Старчевская
Что-то у греков с подрядчиком было неладно:
Видно, узбекцы по-найму построили крепость
Двери и окна приладили в нём молдаванцы
Общий дизайн - проскакавший на Мекку татарец.


Маргарита Шмерлинг
Батя, а ты-то куда же смотрел? Али это Мегера
Зенки тебе отвела, - краса феминисток активных?
Эта могёт! Иль - (в тяжёлых раздумьях теряюсь спросонок) -
Мёбиус - он ведь небось происшёл от троямбцев зловредных?
Что-то в конструкции этой с кольцом его мерзостным схоже...
Светлана Алексеева (Братислава)
Что до того, кто построил оплот Минно-Твари!?
Будь это бункер подземный с титановой дверью -
Скоро падёт лабиринт перед силой Бахила!
И остальных, примыкающих сбоку, хорейцев!)
Маргарита Шмерлинг
Праально! А я помогу с некультурным, но мудрым досугом,
Чтобы напитков, еды, кифаредов, флейтистов - в достатке,
Чтобы харизма могучей была и сияла бы грозно
Ворогам, стибрившим у Мандулая жену-Белену.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.03.2012 в 23:25
Афродетка *появляется из-за угла*

Всем - гамарджоба!... Ну то есть, блин, нинакупенда!
Я тут давно, просто я в коридорах флублудила.
Что вы молчите? Любуетесь? Ладно, любуйтесь;
Я подожду, кто же выпадет первым из транса.

Фото моё завалилось под Важского рецу.
Если не нравится - есть у меня и другие.
Кто же мне первый отвесит мешок комплиментов?
Жертв не желаю; в отгулы Амур отпросился.

*замирает в кокетливой позе*
^_^

Чеширский Орф
Чеширский Орф, 07.03.2012 в 07:35
Всем поголовно (почти) учить про гекзаметр надо..
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 07.03.2012 в 18:49
Славу, Оракул, воспой же гекзаметру ныне.
Если есть зло ему, всё ведь небось от хорейцев.
Понатащили от них упрощений (Белену в придачу).
Счастья не будет троямбцам от них, мозгом чую.
Светлана Алексеева (Братислава)
Ритмы враждебные веют на Минами Тавра...
Злобно спондеет пиррихий зловещий Оракул,
Эй, Афродетка и славный Гектар-тромбоямбец,
В библиотеку пойдёмте за книгой Гомера!
Никола Важский
Никола Важский, 03.03.2012 в 22:57
А в какой лагерь пойдут боги Апстоллон, Мерзкурий и иже с ними?
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 03.03.2012 в 23:48
Мерзкурий не грек - рямлянин, однако)))
Чеширский Орф
Чеширский Орф, 04.03.2012 в 08:08
Папилон уже в наличии, а второго там в военных действиях ниприпомню
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 06.03.2012 в 00:09
Афродетка

*невыразимо прекрасная и соблазнительно юная ходит по лабиринту, с любопытством осматриваясь*

Тут будет зала для танцев и оргий весёлых,
Здесь - будуар для утех, он довольно просторный.
Скольких там выберет наш Кипарис неуёмный:
Трёх или больше? Пойду расспрошу Круассандру.

*скрывается из виду за углом*

Марина Старчевская
Зельц из-под лестницы изумлённо покачивает головой:

Надо Приёму о том доложить, что не ладно,
Так по дворцу без хитона слоняться Богине.
Скажут Xорейцы: совсем обеднели Троямбцы,
Если не могут пристойно одеть Афродетку.

Светлана Алексеева (Братислава)
/Бахил с биноклем из-за линии горизонта/

Боги Бахилу вручили конкретную силу,
Мощь и умение пяткой крошить круасаны...
Но Афродетку боюсь я, хотя обнаженной
Кажется мне и милее она и чернее.

Маргарита Шмерлинг
/Акуна Матата на ухо Бахилу/

Слушай, могучий Бахил, что за страсти нелепые к деткам?
Друг твой любезный Портокл будет весьма огорчён.
И заодно призадумайся, как у неё с гигиеной?
Муж-то еёный, Арест,вечно в грязи и рванье...

Маргарита Шмерлинг
(Пардон, возлияния оказывают действие:
"Друг твой любезный, Портокл, ... и т.д.)
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.03.2012 в 03:07
*двигается вдоль стены, кажется, к выходу*
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.03.2012 в 03:43
Кто здесь?! Шумы... Голоса, мне кажется... Нет, показалось.
Сильное эхо какое слышится мне по всем коридорам
Боязно как-то... Дрожу. Мурашками тело покрылось.
Надо одеться, а то, не дай Зельц, заболею...
Тут сквозняки, да и сырость такая, что ужас, к тому же.
Странное эхо: послышалось, кажется, что-то о муже О_о
Кстати, о муже: пора про пояс напомнить бы Гере.

*поворачивает обратно*

Первый Конкурсный Проект
ФЛУДИЛИАДА. ГЛАВА N

Вкратце напомним предыдущие события.
Кипарис, дембельнувшись из портянского войска, по дороге завис на рыбалке с Мандулаем, и то ли по состоянию оголодавшей души на тот момент, то ли по причине генетической предрасположенности угнал у него жену, прихватив пару лещей на дорожку. Обиженный Мандулай собрал хорейскую гвардию и осел у троямбских ворот в позе лотоса. Через 9 лет самый смелый хореец Хитрожолтый Одессит подошел к нему, вежливо постучал по макушке и сообщил, что, мол, сколько еще высиживать, если никак не вылупляется, - даже наличие Акуны Мататы и нового философского течения пофиклизма не спасает от скуки, и Засей-дон уже 15 раз выбрасывался на берег, пытаясь смыть окончательно разложившихся мурмурдонянцев, стремительно разлагающих всех остальных, и до краев набальзамированного Бугимемнона пришлось замуровать в саркофаге, чтоб не выл и не шлялся по ночам, и первого в мире деревянного робота на колесах давно построили, научили разговаривать и уже скоро нечем кормить будет - страшно сказать, как он тогда выражаться-то начнет...
Пора, мой друг, пора, снимай шинель, пошли в атаку.    
Сонные троямбцы, маринованные в собственных стенАх, горячо одобрили предложение и побежали развязывать дурдомцев.
В общем, НАЧАЛОСЬ!!! А чем закончится - фиг его знает.

И еще раз напоминаю правила: флудить - гекзаметром! (пентаметром)
(а пятистопный дактиль не является ни тем, ни другим)

Светлана Алексеева (Братислава)
Друг мой  Чеширский, не путаешь ты Кипариса с Гектором?
Или же новые хроники ныне в историю впишем?

/Бахил/

Первый Конкурсный Проект
Оно ступило спросонья
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 10:16
О, скрупулезный Оракул, Гектар озадачен немного,
Мегацефал он, конечно, но некая странность в наличье.
Светлана Алексеева (Братислава)
Ладно, Оракул, сдаюсь - перейду на размер шестистопный!
Только останется дактилем он, в соответствии с мудрым ученьем.

/Бахил/

Маргарита Шмерлинг
Слоги короткие, длинные, всякие-разно-двойные
Русский язык передать ни в каком состояньи не может.
Так согласись же на дактиль (причём шестистопный)
С разнообразной цезурой, пиррихиями и спондейством?!
Будь человеком, премудрый вовеки Чеширский Оракул,
И не рискуй нашим празднично-нежным здоровьем напрасно!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.03.2012 в 12:57
Дамам портала: Возрадуйтесь вместе со мной превелико!
Мы в окруженьи достойных мужчин - ну, не праздник ли это?
"Калара у Карла...",- все помнят забавную скороговорку.
Думаю вот: в этой теме случайны ли Цеткин и Либкнехт?

;))

Первый Конкурсный Проект
ПОБЕРЕЖЬЕ  ЭГЕГЕЙСКОГО  МОРЯ

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 09:10
Троямбская Лошадь

Лошадь Троямбская ниву хорейскую грызла,
мирно паслась у Эгейского славного моря,
пряча бузуку в седельном мешке (с катапультой) -
скромный боец из невидного фронта разведки.
Светлана Алексеева (Братислава)
Горе фелукам и прочим "Арго" заплутавшим!
Скоро взволнуются волны неГЕЙского моря -
И Засей-Дон ничего там уже не засеет -
Море осушат безбрежного флуда тайфуны!

/Бахил/

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 11:59
Травку вкусив конопляную - больше гектара,
Лошадь для подвигов стала уж очень готова...
И не поняв, где смешались все кони и люди,
стала Бахила в поход зазывать на троямбцев -
шобы добыть за волнами Негейского моря
слвву Бахиллу - себе же табун инородцев,
если уж Конь, что Троямбский, не сыщется, сволочь.

(Троямбская Лошадь)

Светлана Алексеева (Братислава)
Лошадь Троямбская, взвейся шахматным гордым конем!
Ринемся в бой и сомнем троямбскую рать в оригами!
А ведь не то подойдёт к ним, быть может, на днях пополненье -
Слышал я вскоре Ментавры сюда соберутся!
Первый Конкурсный Проект
ЛАГЕРЬ  ХОРЕЙЦЕВ

Светлана Алексеева (Братислава)
Лошадь моя тромбоямская! Мало с тобой нас осталось!
Не вознести ли молитвы Мегере и этой... Акуне Премудрой -
Пусть нас удвоит-утроит, размножит и прочее всяко,
Чтоб появились у нас хитрожёлтые умные други
И Мандулай и Херакл и другие герои-хорейцы!

/Бахил/

Маргарита Шмерлинг
Чо-то Оракул (который Чеширский, не Дельфский, не путать!)
Недо-загнал контингент на флудилище, славное наше.
Я-то чего? Всей душой бы Лошадку, Бахила, Гектара,
Славных флудёжным упорством, подвергла партеногенезу.
Можно ещё почковаться, делиться, размножиться в спорах...
Много путей, но они не подвластны Акуне Матате :(((
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 12:08
Эх! И ругнувшись сердечно, и вспомнив Матату,
Лошадь забила копытом, заржала геройски,
и погрузив в своё чрево Бахилла, Акуну,
к землям троямбским поплыла, плюя на некворум.

(Троямбская Лошадь)

Казнить нельзя помиловать
Одиссей стучит ковшом в серебрянный таз:

Вот что, хорейцы: в печенках Троямба засела!
Где Мандулай? Пусть немедля готовит атаку.
Лучшие годы сижу я полатке, без дела.
Хватит трепаться, а то уплыву на Итаку!!!

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 13:57
Отож - томленье Хорей обуяло -
от белены Белены несусветны потери!
Лошадь Троямбская шёпотом что-то заржала,
шоб Одессит Хитрожёлтый троямбцев похерил.

(Троямбская Лошадь)

Казнить нельзя помиловать
В мартовских идах флудить - словно с**ть против ветра:
Спят, перепившись, хорейцы, троямбцы, гетеры и кони...
Я же устал горевать о своей Пенелопе далекой.
Славная лошадь, однако, и круп до чего симпатичный!

Очевидно, в хитрожолтых мозгах Одессита в этот момент и родилась идея нафаршировать деревянного коня живыми хорейцами.

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 14:42
Лошадь вобрала живот аж до рёбер - в знак "пусто" -
шоб поместилось хорейских героев поболе.
Тока сглотнула троямбцев десяток и грустно
переварила врагов - не со зла, но до колик.

(Троямбская Лошадь)

Казнить нельзя помиловать
Одиссей шлепает лошадь по крупу:
Слышь, разбуди Мандулая - Белена на стенке! Что-то кричит нецензурно и машет руками.
Кстати, вот этот мне жест однозначно понятен: наш Мандулай похвалиться размером не может!
Вот отчего он помешан на длинных кинжалах, длинных повозках и прочих излишествах всяких.
Этот секрет Мандулая продам я, пожалуй, в "Правду Троямба" - они мне нехило заплатят)))
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 15:44
Слышь, Одиссей, я вздремну тут немного, пожалуй.
Если понадоблюсь - рядом я. Или шпионю.
Светлана Алексеева (Братислава)
Друг Одессит, житрожёлтый мой верный товарищ!
Рад я подмоге и жажду отметить идею
Лошадь троямбскую хитро хорейцами полнить
И подложить, как свинью, к тромбоямбским воротам!
Выпьем же, брат мой хорейский, за ложь и за лошадь!
Казнить нельзя помиловать
Выпьем, Бахил, громкой славой и грязью покрытый!
Где же хорейцы, готовые лошадь заполнить?
Нечего медлить - и так девять лет просвистели.
Выпьем - и в лошадь. А ты не видал Мандулая?
Я бы ему передал пожеланья прекрасной Белены)))
Светлана Алексеева (Братислава)
Может быть наш Мандулай уже в лошадь засунут?
Жаждет он встречи с неверной супругой Беленой -
Вот и засел уже в нашу прекрасную лошадь
Лет этак девять назад и вылазить не хочет!
Казнить нельзя помиловать
Если лет девять - то я в эту лошадь не влезу -
Мы ж задохнемся, Бахил, от такого парфума!
Оййй, для чего я покинул родную Итаку!
Оййй, на кого я оставил свою Пенелопу!
Маргарита Шмерлинг
Стойте, робяты! Я тут поразмыслила долго и мудро.
Как бы устроиться так, чтобы целы и волки и овцы?
Может, не будете жечь славный город Троямбу под корень?
Вы, хитрожолто пробравшись в лошадкином пузе в Троямбу,
Быстро хватайте Белену, а с ней Кипариса вяжите,
Суйте в лошадкино пузо - и пусть выезжают без визы,
А чтоб без визга - заткните им рты понадёжней мочалом.
Сами же пойте и пейте с троямбцами дружно всю ночку.
А Мандулаю не скажем. И так весь патиной покрытый,
Зазеленел и затих. Медитирует, значит. Ну и пущай...
Светлана Алексеева (Братислава)
Как ты мудра, дорогая Акуна Матата!
Очень приветствую я клёвое это решенье!
И побрататься бы рад с троямбцами и побухать я!
Да и целее будет моя розоватая пятка.
Первый Конкурсный Проект
ТРОЯМБСКИЕ  ВОРОТА

Светлана Алексеева (Братислава)
Бойся, Гектар, вероломно там что-то укравший!
Ныне стучу в тромбоямские ваши ворота!
Грозно сверкаю начищенной к бою харизмой!
Жертвы принёс я креплёные мудрому Зельцу
Жертвы принёс полусладкие доброй Акуне Матате -
Будет победа дана мне над вражеским станом!

Тук-тук-тук-тук-тук-тук... (я еще на гекзаметр не настучало?)))

/Бахил/

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 10:42
Вот же, проблемы насущной лет девять не знали.
Даже к пейзажу с хорейцами как-то привыкли,
Стали народы водить любоваться их дурью,
Вовремя хилый бюджет до краев пополняя.
Там Мандулай вот сидел в позе лотоса верно,
Да, он зеленый, но нет, он пока что не помер.
Там где-то лагерь, и в нем злой с вина Бугимемнон
Что-то делил постоянно с нетрезвым Бахилом...
Все изменилось внезапно, а я же никак не привыкну...

Здрав будь, хореец Бахил малохольный,
Здравье тебе непременно еще пригодится.
Жертвы свои можешь в храм ты спокойно засунуть.
Здесь Засей-дон за моею спиной с Афродеткой,
Ну а с Акуной мы как-нибудь договоримся.

/Гектар/

Маргарита Шмерлинг
/Акуна Матата хитро, но мудро улыбается и молча смывается на Олимп, или как-его-там)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 12:34
Где же Бахил, вот куда, проклятущий, подался до срока?
Вроде недавно маячил тут, пяткой позорно сверкая,
Громко бряцая харизмой и лязгая смачно зубами?
Видно, в обиде глухой Бугимемнона кроет привычно,
Горькую гложет, богам возлияния свершая приватно.
Так погоню же хорейцев теперь к кораблям их!
Мне обещали победу бессменные боги (и тайно
даже Акуна Матата стоять обещала в сторонке,
за что ей снова презент с погребов Флакоона).

/Гектар/

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.03.2012 в 13:59
Белена вскарабкалась на троямбскую стену, в руках у нее - пучок белены. Девушка сильно не в духе:

О Мандулай! Зачем приперся ты под стены развеселого Троямба?
Зачем ты притащил хорейский сброд, зачем ты девять лет Троямб прессуешь?
Меж нами - точка. Сколько повторять, что не в размере, собственно, причина?
И, кстати, я готова дать развод: готовь подводу золота и Спарту!!!

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 15:13
Гектар

Истину, женщина, нынче с ворот ты глаголешь публично.
Шли бы они прочь по водам Негейского моря кагалом.
Если жена от тебя, Мандулай, убегла добровольно,
К мурмурдоняням тогда запишись и не парься напрасно.
(Золото в деле ворот укрепления будет полезно).

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.03.2012 в 15:31
Храбрый Гектар, не видал ли ты где Кипариса? Может быть, корни пустил он в ближайшем борделе?
Трудно Белене торчать одиноко в Троямбе, если под стенами крепких хорейцев орава...
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 15:42
Если б, Белена, я знал, Кипарис где посажен,
Корни ему повыдергивал точно б за дело.
(в сторону)
Как баб таскать, так он первый готов отличиться,
Как развлекать их - Гектар за него отмечайся.

Сдались, Белена, тебе на фига те хорейцы?
Каждый второй там латентный мурмур этот самый.
Лучше взгляни на меня благосклонней немного.
Ростом высок, горд и статен, и явный царевич,
Каска вот есть, чтоб все ценное было в порядке...

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.03.2012 в 17:35
Каска на попе? Какая-то странная мода... Впрочем, не важно - зато по осанке - царевич.
Вроде имеешь супругу... Но это - не важно! В славной Элладе довольно свободные нравы.
Милый Гектар, раздевайся - поиграем в лошадок! Пусть Мандулай поломает от ярости дротик,
Пусть Кипарис обломает сучкастые ветки - не фиг меня оставлять в одиночестве тошном!!!

Прыгает Гектару на шею)))

Светлана Алексеева (Братислава)
Ну ка, распутница, спрыгни с Гектаровой шеи!
Я к Мандулаю вернуть тебя должен без споров!
Прыгай на шею мою, я как лошадь хорейский,
Мигом домчу тебя, зайка, к любимому мужу!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 18:07
Ну уж, на шею мне прыгнула, значит, троямбцам.
Не фиг Бахилам в бахилах ходить по гектарам
Земли троямбской и лапать чужую Белену.
Да, мне вот можно, я брат, не ее - Кипариса.
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.03.2012 в 18:21
Белена, слегка заплетающимся языком (ну то понятно - праздник же).

Славный Бахил, разлюбезный дружок Мандулая!
С кем я блудю - не его мандулайское дело!
Вот захотю - облюблю все троямбское царство!
Если ты против, Бахил, - помешай, коли сможешь!

Что ты раззявил орало свое на Гектара?
Родственник он, ничего тут зазорного нету.
С палкою он прибежал - учредил эстафету.
Ну тебя к бесу! Гектарчик, плесни мне нектару...

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 18:27
*С готовность подливает даме нектару
Марина Старчевская
Зельц:
Стар я и путаю, где тут Гектар, где Белена,
После вина принесённого к храму Бахилом.
А Кипарис, и подавно, блудит за стеною...
И не слагают во славу мне песен троямбцы!
Видно совсем заржавели кифары и флейты.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 19:23
Как не слагают? С утра все терзают кифары
И возлияния вершат, погреба выгребая.
Славься, о Зельц наш, любовеобильный велико,
Дождеподобный повюду ты проникновенец,
Лаской обильный и мощью ведь не обделенный,
Молниеносный и страшно-опасный порою.
Марина Старчевская
Зельц:
Значит теперь я к тому же ещё тугоухий,
Как не расслышал я песен во славу Зельцову?
Надобно мне прицепить аппарат для прослушки.
Слышал я есть аппарат - МеГраФоном зовётся на сайте.
Можно услышать поэмы, стихи и частушки.
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.03.2012 в 05:46
Афродетка *невдалеке от Зельца роется в сундучке с благовониями, зельями, косметикой и проч.*

Ночью кошмары мне спать не дали, теперь я не в духе.
Буду себя приводить в порядок, чтоб имидж не портить.
Где Кипарис, запропал? Вернуть его нужно скорее;
Я же сама помогать ему обещала всемерно.
*припоминает*
Он изнывал от любви. Хорошее дело, не спорю,
Только решиться не мог украсть свой предмет обожанья,
Думая, будто ему не светит удача ни разу.
Я же сказала ему, идеей его вдохновляя:
- Женщину выбрал себе? Твой выбор оправдан любовью!
Что - Мандулай? Ну, богат, прославлен, а в главном - слабее.
Там, где "лямур", говорят, всегда "алягер" неизбежен.
Так что не дрейфь, Кипарис! Гектар тебе в помощь, по-братски.

Скоро турнир небольшой затеют Гектар и Бахил на потеху
Всем остальным. Так сказать, потомкам своим в назиданье.
Эти мужчины - как дети: без драки, как без шоколадки.
*смешивает что-то во флаконе*
Ну, постараюсь вничью свести поединок героев.
*загадочно улыбается*

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.03.2012 в 15:45
Афродетка * подсаживаясь к Гектару и невзначай подливая ему в кубок из флакончика, проникновенно вещает, заглядывая в глаза*
Ох, и везёт же тебе! Балдеешь и горя не знаешь.
Хочешь хороший совет? Негоже в семейные дрязги
Лезть и Бахила стращать. Солдат не обидит ребёнка. ))
Все без тебя, мой герой, в любовных делах разберутся.
Если же встрянешь, тогда конфуз приключится с тобою:
что, как обманом тебя враги в заблуждение вводят?
Надо ли так рисковать? Зачем?! Чтоб погибнуть бесславно?
Все мы умрём, но зачем падонкам глумиться над трупом:
будто мешок, волочить - другим дуракам на потеху?
Сделаем проще: давай  с Бахилом консенсус наладим.
Незачем вам воевать, Белена того не оценит,
А в остальном, знаешь сам, решают всё боги - не люди.
Если останешься жив, скорей прослывёшь гуманистом,
Ты популярным и так  останешься в мифах Эллады.
Чокнись со мною, Гектар, за мир во всём мире мы выпьем!
Нас не забудут в веках; к Гомеру уж послана ШиМуза.
*пьют с Гектаром до дна*
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 09.03.2012 в 18:32
Гектар

Кто я такой, чтоб противиться воле бессмертной богини?
Там, на Хвалимпе, прописаны судьбы, и брошен был жребий.
Если сама Афродетка, наследница страсти телесной,
Этой же страстью меня под нектар искушает приватно.

Первый Конкурсный Проект
ТРОЯМБСКИЙ  ШТАБ

Светлана Алексеева (Братислава)
Нет у хорейцев разведчиков в вражеском штабе...
Может, заслать мне сюда верного мурмурдонянца?

/Бахил/

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 10:34
Но на замках и засовах пока что граница,
Можно пройти, но сперва заплатите за пропуск.

/Голос Гектара/

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 12:15
Лошадь по замку троямбцев неспешно бродила  
и укрепленья врага незаметно смотрела.
Тока скучала слегка - Конь Троямбский, зараза,
то ли не сделан, а то ль заблудился на пляжах.

(Лошадь Троямбская)

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 12:39
Лошадь... В покоях... С утра... Завершу возлиянья, пожалуй.

/Гектар, забежав за заначкой/

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 12:47
Лошадь, вкусив белену - всё у ей всегда было -
пару гектар конопли потоптавши от скуки
и возлияв на враждебное поле отходы,
спряталась в шкаф, задремав от устатку и пыли.
Но за врагами следила привычно вполглаза...

(Троямбская Лошадь)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.03.2012 в 14:13
Какая лошадь съела белену? Чем я теперь пойду травить хорейцев?
А ведь была волшебная идея: отправить с беленою им вина!
Они бы все упились, аки свиньи, и мы бы повязали их легко!
Гектар, пошто фураж не заготовил? Теперь победы легкой не видать нам...
И, кстати, Кипариса не встречали? Я просто вне себя без Кипариса...
Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 14:34
Ты, Белена, не боись - я ж троямбская, вроде...
Полное брюхо твоей белены - впрок нажрала.
Тока его потрошить не с руки при народе -
пьян он, болезный, на мартовских идах, пожалуй...
(и белену с коноплёй принесла в бутерброде)

(Троямбская Лошадь)

Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.03.2012 в 14:53
Я белену не ела, отчего же со мною лошадь говорит разумно?
Должно быть, боги вздумали потеху со мною учинить... (кричит в небо): - Не так ли, папа???
Ты лебедем пришел к моей мамаше, так почему бы в лошадь не вселиться???*
Нет хуже бедной девушке напасти - быть дочерью изменчивого Зельца!

*По легенде, Зельц явился Белениной матери в виде лебедя, и предался с ней зоофилии (или орнитофилии?). От сего безобразия произошла Белена Прекрасная.

Михаил Козловский
Михаил Козловский, 08.03.2012 в 15:01
Мурмурдонянин, из кустов, с пафосом:

- Гнев мой, богиня, воспой, воспляши, возваяй в фотошопе...

(ремарка в сторону):
- Шопа у нас маловата. Но, впрочем, сгодится любая.
(продолжает)

- Пялиться, агнцу подобно, на запертые на ворота
Мурмурдонянину, право же, несколько неэстетично.
Чуть ли не до облаков поднялись неприступные стены...
Вместо разведки – разводка какая-то, Зельц твою мать!
Если бы крылья дала мне богиня Акуна Матата,
Взмыл бы тотчас в небеса неприсоединившейся птицей
И устремился б тогда я в пышный Приёмов дворец.
Там, среди юношей нежных, изящных и духом, и телом,
Я бы тебя отыскал, о прекраснейший из врагов.
Ах, Кипарис, Кипарис! Твоя необъятная Мега
Без промедленья отраду, усладу нашла бы во мне.
В миг этот страстный, когда ни запретов нет, ни секретов
Тайны троямбцев военные выдал бы ты, как лопух!

Светлана Алексеева (Братислава)
Мурмурдонянец, хлебни валерьянки из пенного кубка
И маршируй вслед за мной - разметать неприступные стены,
В плен загребсти непокорных врагов-тромбоямбцев!
Я победю... побежу... побеждюкаю быстро Гектара!
И очарую жену его я - Рассомаху!
ну а тебе я в невесты отдам Круасандру -
Пусть напророчит тебе полный ящик сокровищ!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 18:13
Вот же, опять из троямбцев лишь я в нашем штабе
(Лошадь не в счет, что в шкафу я еще не проверил).
Батя Приём все на троне своем почивает
И принимает собщения от Зельца впрямую, воочью.
Братец загульный в загуле опять с Афродеткой,
Молится, видно, во славу победы троямбской.
Лишь я один, я один тут страдаю нещадно,
Скоро угробят, а смены-то, смены не видно.
Светлана Алексеева (Братислава)
Лошадь не счёт, потому что он за хорейцев воюет!
Батя Приём на приёме у невро-патроклов,
Я же во храме богов вызвал на бой тебя, храбрый Гектар!
Пусть же гекзаметр рассудит - кому быть тут главным!
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 18:19
Скоро приду, ознакомлюсь на блиц лишь с заданьем))
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 08.03.2012 в 18:27
Вот же несчастье: про блиц я совсем позабыла...
Светлана Алексеева (Братислава)
Блиц, о богиня, воспой! Там Флаакоон наш прогульщик
Тему задал и томится теперь в ожиданьи)
Марина Старчевская
Зельц:

Боже, и в блице сверкнуть не мешало бы богу,
Только и праздник с семьёй не мешало б отметить,
Что-то в подарок купить феминистке Мегере
Может вулкан разбудить, ей во славу, и лавой оплавить
Здешние земли: деревни, сараи, сортиры...
Koterina L
Koterina L, 08.03.2012 в 19:44
Тут я, ребяты... Так вышло - проснулся под вечер лишь нынче.
Не прогулял - цельный день отсыпался, предвидя сраженье...:)
Koterina L
Koterina L, 08.03.2012 в 20:18
Силы берёг, и фантазию для предстоящего флуда во сне экономил.
Да, недостойно храпел... но при этом был с вами душою и телом!
Маргарита Шмерлинг
Эти мужчинки! Ну всё бы главенство делить им батально,
Силою хвастать, гекзаметром портить друг другу харизму!
Первый Конкурсный Проект
ХРАМ ПАПИЛОНА И ЗЕЛЬЦА (ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ)

Маргарита Шмерлинг
Папа! Алё! Ты ведь Зельц-граммовержец! Куда подевался?
Прямо скажу: без тебя и без мачехи мало народу.
Это... Мегера... Ну пусть мы не ладили шибко душевно,
Но для хорошего дела забыть бы об этом. Что скажешь?
Strega
Strega, 08.03.2012 в 11:55
Мегера, богиня феминисток, жена бога Зельца. Вся хорейско-троямбская байда ей равнофигственна, но она всегда воюет против мужа − из принципа. Вегетарианка (тоже из принципа) (1 шт.)

Думает долгую думу святая Мегера печально
Радость от жизни потеряна кажется нафиг
Как же идти супротив ненавистного мужа всечасно
если Оракул бесстыжий его подменил на девицу?
Где это видано, чтоб феминистки женились
между собой, а не вместе сражались за правду?
Битвы троямбско-хорейские пофиг! - условие жёстко и ясно
выдали в самом начале, оставив лишь мужа
чтобы ему досаждать. Только муж этот - тётка!
Где же тут принципы? Где справедливость, скажите?

Дрыхнет в лавровом листе после действий немудрых Оракул
даже во сне насмехаясь над бедной Мегерой....
Ей же не спится в бессильном желании мести.
Вот потому она в гневе решила (и твёрдо)
просто забить на гекзаметр, на мужа, на битву ...
Разве что сам встрепенётся однажды негодник Чеширский
Вот и начнутся тогда супротив него ацкие козни...


Матата, ничего личного, я тебя по-прежнему лав, на то я и феминистка ))))

Маргарита Шмерлинг
Мегерушко! Я тя как знатную феминистку увжаю, но вчетвером как-то...
Чего уж ты такая прынципьяльная?
Strega
Strega, 08.03.2012 в 12:35
А ты "Герцена" разбуди, увидишь, куда принципы денутся  ))))
Маргарита Шмерлинг
Мрррряффф!!!
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.03.2012 в 13:16
Афродетка
Щас, подождите чуть-чуть. Колдую, стараюсь всечасно.
Может, его почеширить в каком-нибудь месте заветном?
Пояс, Мегера, надень. ;) Волшебная сила поможет.
Чай, не железный Оракул... Только бы всё получилось!!!

*зажмуривается и шепчет заклинания*

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 13:32
Ты там сыщи (поколдуй) заодно тройку борзых
или гнедых мне Троямбских Коней - но шоб резвых!
Томно мне штота от скуки в троямбских просторах -
мартовских ид, видно, праздненство всех засмоктало!))

(Троямбская Лошадь)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 08.03.2012 в 15:06
Афродетка *шёпотом - Лошади*

Есть тут задумка одна: коня охмурим стопроцентно!
Надо в живот напихать тебе всевозможного хлама:
Разных людей и любых предметов, - чтоб толстой казаться.
Скажешь, беременна, мол... И Конь будет должен жениться.
Если не вспомнит, когда успел тебе сделать приятно,
Пусть с беленой не частит. От этого глюки бывают.
Видно, в траве он - не спец. Так нам даже лучше.
В принципе, дело твоё уже решено однозначно;
Так что не парься и жди. На свадьбу позвать не забудешь?

*подмигивает и обворожительно улыбается*

Анна Галанина
Анна Галанина, 08.03.2012 в 15:51
Не, я ишо догулять не успела на воле -
мне бы вот пару табунчиков - только не в мыле -
шоб было ржать с кем, слоняясь на идах по полю.
Что ещё надо для щастья троянской кобыле?
Светлана Алексеева (Братислава)
В храме храпящим в свидетели боги я вас призываю!
Жду я Гектара на бой, биться дактилем будем!
Тот, кто гекзаметром Зельца Красавца восхвалит
Самым флудилистым образом ныне и присно
Будет в бою нашем  тот победивцем считаться!

/личная просьба к Гектару: Чур, в пятку не метить!/

/Бахил/

Марина Старчевская
Зельц с похмелюги посылает пару молний и разражается громом:

Что я проспал, после после бури и всех возлияний горячих?
У Мандулая из лотоса выросли ветки и зерна раздора?
Вспомнил, что муж он неверной и вздорной Белены прекрасной?  
Вот что бывает, когда медитируешь год напролёт без закуски,
Вместо того, чтоб женой управлять и страною своею...
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 18:25
Биться мы будем гекзаметром строгим и стройным:
Гектор, увидев, корить его стал оскорбительной речью,
Смертной хулою хулить, намекая приватно на пятку
(В пятку не целя, да, в каске я, но благороден).
Словом троямбным блистать, потрясая эгидой.
Что до хвальбы, так допреждь все успел Городницкий,
Он смачно Зельтца в эпохах прославил,
Нам ли, убогим, в бахилах и каске сравниться?
(Нет, не сдаюсь я досрочно, немного красуюсь).
И где-ж Судьбина с весами и прочей фигнею, выбор вершить?
Светлана Алексеева (Братислава)
Будем мы биться под стенами храма - решают пусть боги
Кто был ловчее, смелее и цельче!
Сроку нам будет... В течении  часа, пожалуй!
Если согласен, Гектар ты, то время пошло)
Марина Старчевская
Зельц, снова поглядывая на бочонок:

Помню, Бахил, твоих вин в храм ко мне принесённых...
Здорово мы надрались с Папилоном на лестнице храма.  
Помню, он змея тогда замочил с перепугу - красава!
После стихи сочинял о себе до рассвета - целых двенадцать катренов.
Счастья в сраженье героям! И пусть помогают вам Боги!


Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 18:47
Будем мы биться оружьем любым, произвольным,
Ловко смешав винегретом слова и эпохи,
Путая дактиль, гекзаметр, вина и яства.
Время пошло, и богам посулим возлиянья
Обильные...
Марина Старчевская
Зельц:
Бейтесь, но только несите к подножию храма
Щедрые - полные мёдом и квасом корзины,
Фрукты и овощи, мясо и птицу несите побольше...
И благосклонностью вас обеспечат довольные боги.
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 19:39
Вот же дары от боязненных зело троямбцев,
Мяско там всякое, свежее, мявало только.

Марина Старчевская
Зельц:

Слушай, Мегера! Довольно большого раздора
Я приукрашу цунами и ветрами серые будни.
Станем на серфингах в море бурливом кататься
Если захочешь, заедем в Итаку развлечься,
Мне тут Троямбцы припёрли мясную закуску.
Светлана Алексеева (Братислава)
Удар Бахила:

Ода Зельцу


Зельц-стиховержец, взирающий мудро с вершины Хвалимпа,
Мы заколбасить решили тебе студенистую оду!
Помнишь, как папка Микрон на тебя захотел покусится,
Чуть не сожрал тебя, Зельц, как банальный кусок сервелата?
Не растерялась тут ловкая мамка твоя ПилаГея -
Спрятала сына, и ты запихал в мясорубку МиКрона!
Только вот зря на богине МеГере ты рано женился -
В гневе она - что являешься ты зельцелюбящим девам
То с обалденно-рогато-говяжьим лицом  к Европопе,
То с наполнителем птичьим к прекрасной спешишь ТуаЛеде...
Дети твои - и герои, и боги - сильны и прекрасны -
Пусть их количества даже Чеширский Оракул не знает.
Выпьем же, доблестный Зельц, за  Хвалимп твой высокий и светлый,
Будем и дальше флудить здесь, стихи из себя  извергая!


Дары Бахила:

Ты зельцелюбку прекрасную с амфорой, полной текилой,
Не постесняйся принять от Бахила в подарок, о мудрый!

Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 19:52
В высшей степени достойный ответ Гектара

Вот же, Бахил, сразу видно, мурмур - девок гонит,
С амфорой цельной. Зачем, Зельц, таким потакать-то?
Лучше пусть высятся стены твердыни Приёма,
Пусть Кипарис там проводит сто оргий с Беленой,
Мудрый Гектар же ваяет пускай мадригалы супруге.
Ну а гекзаметр пусть процветает превечно
(или фиг знает что это, ведь я постоянно сбиваюсь,
только же искренность ближе богам, чем любой опечаток).
Прошлого я поминать тебе, Зельц мой, не буду,
Прошлое разно, и путь его странен и чуден.
Будущим взгляд твой привлечь попытаюсь однако,
Будущим наших троямбским тебя я восславлю.
Будет империя наша лежать от Востока до Юга,
От знойных кущ, где резвится, порой, Афродетка,
До снежных гор, где орел потребляет печенку
Проментея-тентакля, что вечно к каменьям прикован.
Будет наш род самым славным (под руцей твоею),
И легионы Гектара дойдут до последнего моря,
Чтобы обувку омыть в нем и двинуть обратно
И совершить возлиянья во Зельтцево имя.

Светлана Алексеева (Братислава)
Пусть же рассудят нас боги Хвалимпа и Зельц-стиховержец!
Я же пойду полечу занывшую пятку)
Юрьевская Татьяна
Юрьевская Татьяна, 08.03.2012 в 19:58
Убыл, боится взглянуть ведь в глаза пораженью,
Зельц, привлекать благосклонность богов пусть бестактность,
Только заметить хочу - у меня амфор больше ;)
Марина Старчевская
Зельц:
Слушай народ! Принимая, смотрю благосклонно
Я на дары в виде дев, продовольствий несущих,
Оды мне ухо размером ласкают, и к храму
Мы с Папилоном (куда только делся гулящий?)
Всех призываем молиться о нашем всесильи!
Маргарита Шмерлинг
Тьфу ты! И мне надоело цветы моей мудрости мирной
Тратить вотще на таких забияк неразумных с рожденья!
Только и знают - махать гекзаме'тром на радость зевакам!
Нет, чтобы слиться в экстазе со-творчества гимнов весёлых,
Буйных застолий и песен вакхических, дерзких и сладких!
Пусть же хореет харизма Бахила над битвой троямбской,
Пусть рассыпает троямбов богатство Гектар понапрасну...

/удаляется, шаркая сандалиями/

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 09.03.2012 в 14:36
Афродетка *в тени дерева держит под локоть Бахила, слегка прижимаясь бедром, говорит полушёпотом, обдавая феромонами и послевкусием Изабеллы*
Слушай, душа моя, есть к тебе превеликое дело:
Биться с Гектаром начнёшь - Акуна сказала - погибнешь.
Если откажешься сам - позорно тебе, некошерно
Трусом казаться при всех. Тебе предлагаю я выход:
Бой понарошку веди. Оргазм имитируют часто.;)
*томно придыхает для наглядности*
Слить поединок - не стыд, коммерческий ход, и не боле.
Если же слава нужна тебе, как герою, посмертно,
Я обещаю: потом кино о тебе в Голливуде
Снимут во славу твою. Брэд Питт утверждён в главной роли.
Ну, соглашайся уже. Нам жертв бесполезных не надо.
Я и Гектару скажу, чтоб #опу не рвал понапрасну.
Миром закончится всё: напьёмся и - в блуд, - как обычно.
Ты же так молод ещё, живи для себя и не парься.
*целует где-то за ухом и скрывается в кустах*
Gluck
Gluck, 14.03.2012 в 17:42
Здрасьте! Подвиньтесь...Представлюся - я из дурдомцев,
Дочь П(р)отогона. Гоняю зело не по делу...
Штоле возьмёте до кучи к себе ГоноРЕЮ?
Тупо хорею, как с амфор вы всё наямбнули...
А поделитсо со страждущей? В горле - пустыня...
Я ж не "за так" - на врагов вы меня насылайте -
Будет сюрпрайз им... А неча, похерив аптеку,
В наш монастырь лезть халявно с каким-то уставом...
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 14.03.2012 в 23:47
Афродетка *заметно оживляясь*

Дочь Самогона? Прелестно! Вместе пойдём мы к Белене.
Что-то сегодня у нас мужчины инертны и вялы,
Значит, придётся самим искать злополучную лошадь.
Ты мне поможешь как раз мой план привести в исполненье:
Ищем Белену, потом найдём мчудака-Кипариса,
В лошадь посадим, дадим еды и питья на дорогу,
Разных людей ей в живот ещё напихаем до кучи...
Чую, потеха нас ждёт, какая Гомеру не снилась!

*заливисто хохочет*

Анна Галанина
Анна Галанина, 14.03.2012 в 23:56
Лошадь, игриво хвостом на бегу колыхала...
Ветер свистел через уши - но ржать не мешал он.
Сбился хомут, и в томленьи под холкой забилось
что-то в желудке... Возможно, что то Кипарис был...

(Троямбская Лошадь)...:))

Gluck
Gluck, 15.03.2012 в 12:34
Что до мусчинаф, я Вам проясню ситуэйшн –
В брюхо к лошадке запёрлись, и  выйти боятсо…
Чем-то не глянется имечко им – ГоноРЕЯ,
Хоть уважают папаньку мово – Самогона…
Глянь, Афродетка, маклоки коня выпирают!
От недокорма ты думаешь? Думать так глупо!
Рогами шлёмов упёрлись в лошадкином чреве,
Ржание бедной с икотою вместе сквозь ухи…
Чей-то сандалий торчит из отверстия сивой,
Может, знакомо порепаны грязные пятки?
То – Кипарис? Уцепиться бы, вытянуть штоле…
Не подсобишь? Пусть лошадке икается вволю…

(пытается пощекотать грязную пятку в стоптаной сандалии)

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.03.2012 в 19:12
Афродетка * с ужасом*

Зельц мой великий!
Оставь, не трогай немытую пятку!
Мало ли, кто там сидит... Узнать Кипариса проблемно.
Пустим лошадку пастись, ей силы потом пригодятся.
Надо Белену позвать. Давай покричим, да погромче.
Если услышит она, сама к нам примчится, я знаю.
Ей с любопытством своим бороться никак невозможно.
*громко кричит*
Где ты, Белена!? Услышь мой голос божественно-сладкий!
Брось все дела и оставь  утехи, забавы и сплетни!
Я призываю тебя, приди к нам с троямбской лошадкой,
Если тебе интересно, - будет сюрприз тебе явлен!
*прислушивается*

Gluck
Gluck, 15.03.2012 в 20:16
Слышь, Афродетка, и впрямь, голосишь дюже сладко!
Но не старайся, Белена навряд ли услышит…
Вон и у мну с твово голосу ухи в сиропе…
Слышь-ка, ты перцу острее добавь в него штоле…
Или меня попроси… Я противно вещаю…
Моск отключается, крыши уносит всем напрочь…
Кстати, о птичках… кто – лошадь ли? Конь? Аль иное???
Может посмотрим, пока там от криков не слиплось?
Алёна Мамина
Алёна Мамина, 15.03.2012 в 21:29
Афродетка *краснея*

Что ты такое несёшь?! Позвать бы нам лучше мужчину;
Пусть разберётся без нас с троянскою коне-лошадкой.
Может, туда посадить ещё пассажиров побольше?
Мы же продолжим с тобой искать недотёпу-Белену.

*оглядывается по стронам*

Gluck
Gluck, 15.03.2012 в 22:59
(ковыряясь в носе пальцем и рассматривая на свет вынутое)

Ты не забыла, что я же тово, из дурдомцев?
Вот и несу! И гоню, между прочим, нехило!
Ну, а нащёт мужычка – что ж… неплохо б!
Скрылся во чреве один в растоптатых сандалях…
Как иво вынуть? Вот это, пожалуй, проблема…
Может, лошадко-коню дать поболе гороха?
Метаболизм – это всё-таки страшная сила!
И не таких покидать лошадей заставляла…

Марина Старчевская
Зельц удивлённо смотрит на коня/лошадь:

Минуло Марта 8-е. Прошла уж неделя!
Всем бы пора православную Пасху испечь и откушать.
Тех что в коне, нужно в баню отправить помыться.
Где это видано, чтоб так воняла лошадка
Воинов в чреве любезно своём приютивши?

Gluck
Gluck, 16.03.2012 в 10:39
(от удивления потеряв сандалию)

Батюшки-святы! Гляди-кось, взаправду мушшина!
Малость искритсо… Поможет ему диэлектрик!
Тише, любезный, зачем громыхать? Вянут уши…
Может быть дождиком воинов наших отмоешь?
Жаль, но Тишко не спешит к нам, помочь чтобы с Тайдом.
Не кипятить же?... в утробе слегка завонялись…
Вот интересно, а зельцеподобный – женатый?
Я вот ваще никада не женилась ни разу…
Кстати, о пасхе… Как выпечь куличик кошерно?
Гложут сомненья… А хочется, чтоб по закону…

Марина Старчевская
Зельц

Я-то искрю, но что скажет супруга Мегера,
Если поймёт, что с дурдомскою девой связался.
(В глотку ей все куличи во вселенной!)
Слушай, красотка, не будешь ли боголюбезна,
К храму прийти, как стемнеет, и странную лошадь
Мне привести, чтоб наладить клистир ей.
Gluck
Gluck, 16.03.2012 в 15:03
(хитро подмигивая Зельцу)

Ну дык, супруга – не стенка! Подвинутсо может…
Штой-то темнишь не по делу ты, зельцеподобный!
Кто помешал обрюхатить когда-то Баллисту?
Лебедем шоркнулся, страстью сгорая, и к Ляди…
А уж быком как сигалось на прелесть Евпопы!!!
Если Канаю припомню – жена доконает!
Тссссссссс! Помолчу! У амбара? Пардоньте, у храма?
Мне с кузнецом приходить или так обойдёмся?

Алёна Мамина
Алёна Мамина, 16.03.2012 в 22:14
Афродетка *отмирая от столбняка*

Боги Хвалимпа! А я надеялась, всё обойдётся...
Не получилось, увы... как Мёбиус нашим сюжетом
Крутит злодейка-судьба. Пхоже, сюрпризов немало
Ждёт нас на этом пути случайных событий и судеб.

*Зельцу*

- Бес тебе в рёбра, мой Зельц! Тебе ли, великий, пристало
Так рисковать. Для чего дурдомскую деву морочишь?
Молнией лучше сверкни, чтоб мы увидали Белену
И громыхни посильней, Бахил и Гектар пусть услышат.

*поворачиваясь к хвосту коня*

- Эй, Кипарис, вылезай! Да кто бы ты ни был, не важно!
Лошадь тебе не нужна. Тревога считалась учебной.
Если застрял ты, дай знак секретный какой-нибудь пяткой;
Будем тебя доставать пред Зельцевы очи все вместе.
Нам до войны ли сейчас? Ведь надо спасать человека!
Чтоб не осталась одна Белена с разбитым корытом.

* протягивает пузырёк с сонным зельем Лошади*

- Выпей, скотинка моя! Замаялась ты за сегодня.
В сладкую дрёму впадёшь, как будто дитя после бани;
Это тебе от меня народная анестезия.
Будем знамения ждать; я знаю: Хвалимп нам поможет.

Марина Старчевская
Зельц (воззвание к миру)
Слушай, троямбцы, хорейцы и прочие древние люди!
Повелеваю - толпой устремиться к весеннему миру!
Выбор мужчины оставьте прекрасной Белене.
Пусть на свободе, о браке своём поразмыслит
И принесёт сообщенье о том в храм великому Зельцу
Вместе с дарами, венками и прочим гламуром.
Мир вам, портянцы, дурдомцы и прочие люди,
Мир вам, лошадки, коты, антилопы и прочие звери!
Праздник ушёл, отдыхайте не бойтесь погоды,
Я позабочусь о марте и метеосводке.

Это произведение рекомендуют