Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Птичьи"
© Галина Золотаина

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 75
Авторов: 0
Гостей: 75
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Bor_G
...Сумеречные холмы. Где-то за окнами лес. Где-то за небом иной жизни подобие старта. Словно рассадник чумы – поле надрывных чудес. Дух раздирающий гной кроет заветную карту.
...Это случилось тогда, там, потому и затем, что у героев из книг тонкость кишки и намёков. Сумрак входил в города, вечно дивясь мерзлоте, где одержим только миг и – недержание сроков.
...Братство – за равенством вслед. Кольца сдавались в утиль. Позже и чаще в ломбард – так и короче и ближе. К светлым вершинам побед гнал дебаркадеры штиль. Или батяня комбат – это октавой пониже.
...Выход, наверное, есть. Стойка, отстойник и трап. Можно в себя иль за грань. Можно забыться и верить. Совесть, порядочность, честь кроет порядочный храп. Плюш, паутина, герань. Плотно закрытые двери.
...Это, должно быть, не мы. Мы рождены для удач. Только в роддоме судьбы, кажется, нас подменили. Сумеречные холмы. Ждёт неудачников плач: старый как мы "Let it be" на полустёртом виниле.
...Будет, конечно, не так. Лета недолгие мгле, что над холмами опять, не предвещают просвета. Молодость нынче не та, силу упрятав в игле. Мысли отправлены спать. Помыслы в общем про это.
...Карта ложится как встарь: ищется, кто виноват. Нашим достаточно знать выходы, явки, пароли... А над холмами – фонарь, что освещает закат, ждёт подходящую знать...
...Для исполнения роли...


© Bor_G, 23.02.2012 в 00:02
Свидетельство о публикации № 23022012000259-00256268
Читателей произведения за все время — 46, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 15.06.2012 в 00:32
Замечательное стихотворение.
Образность - не всуе. Роскошная, но каждый образ не для красивости стоит столбом на поле, а играет в команде стихотворения. И смысл - очень. Настоящая поэзия.
Bor_G
Bor_G, 16.06.2012 в 14:28
Спасибо!
Вообще-то это было написано за полтора часа, на блице (как и многое у меня - другого времени просто нет).
Но многое потом правится долго и нудно - а это как-то сразу сложилось...
Тимур Раджабов
Тимур Раджабов, 16.06.2012 в 14:34
знакомо. тоже не умею долго писать. задница не железная. всё пишется за час-два максимум. дальше уже значит вымучивать и это чаще всего чувствуется по стиху.

Это произведение рекомендуют