Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 41
Авторов: 0
Гостей: 41
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Александр Ланге
Я и Пушкин
http://www.grafomanam.net/poems/view_poem/108992/


Автор! – хочу я спросить.
Нет, в натуре, Вы чего к нам привязались?
Зачем койко-место в больничке занимаете?
Вон, в коридоре, очередь сирых да убогих – не стыдно ль им дорогу-то перебегать?
Где Ваша приверженность личной скромности поэта? – умоляю я Вас.

Ну, да ладно.
Я не в претензии.
Уж больно симпатичный Вы пациент.
Кстати, пока главврач компьютеры ломает, чтоб история болезни девственностью не сверкала, хочется уточнить:

в 1918 году постановили избавиться от пережитков царского прошлого и дискриминации по расовому признаку – почему же именно в 18-м? Это такая инсайдерская информация?

Да. Вот…
Вопросов по здоровью больше нет.

А только жалко мне, что мало. До слез, практически. От «Мгновенья» до дуэли эвон сколько неразъясненных для истории моментов осталось! Пласты литературо- и натуроведческие!
Не, я понимаю – Пушкиным единым сыт не будешь. От него ж, непутевого, максимум полтинник, да и то – в долг…

Я зато знаю теперь (хитро догадываюсь), как звучала знаменитая строчка в первоисточнике.
Вот так –

Ай, да Ланге, ай да сукин сын!

Пойду-ка от умиления «Клюки без вдовы» (то есть водки с женой и клюквенным вареньем) тяпну.
Да и напишу, может, чего под это дело.
Ведь вот же – наглядный пример: историю мы пишем всегда сами…


Артур Петрушин

Свидетельство о публикации № 11122011123412-00244524
Читателей произведения за все время — 153, полученных рецензий — 1.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Александр Ланге
Александр Ланге, 12.12.2011 в 15:15
Спасибо большое. И простите, что дорогу перебежал. :-)

Ах, да, насчёт 1918 года. Тут даже не инсайдерская, самолично с Владимиром нашим Ильичём этот декрет обсуждал.


Это произведение рекомендуют