Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 47
Авторов: 0
Гостей: 47
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Он хороший отец.В педагогике просто дока.
И меня очень часто,считая своим ребенком,
Поиграв в свои игры, жестоко наотмашь шлепал
Словесами,"на пользу", чтоб "вылезла из пеленок".

Он считал меня сильной,но редко об этом всуе...
То была его тайна. Сам же готовил ношу
Тяжеленную, страшную...или еще какую.
И любил наблюдать - донесу ли? дойду? не сброшу?

Образованным был.Я была же с обычной "вышкой".
Он хотел бакалавриху,сильно страдал - "тупая".
Умилялся порою - стихи все ж пишу немножко.
В остальном же сердился "пустышка и нулевая".

Он любил меня.Верил - девка преобразится
Под воздействием силы любовной(об этом пишут!)
Чтобы слышала лучше - втыкал в мои уши спицы
Слов научных....А мне мечталось о тех,что дышат
Сладким шепотом...теплые,томные...жарко.
Я и врямь недалекая видно...крестьянка - доярка.

© Кондакова Таша, 06.10.2011 в 11:44
Свидетельство о публикации № 06102011114407-00235220
Читателей произведения за все время — 97, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ефим Хазанов
Ефим Хазанов, 15.10.2011 в 07:23
Если это и ирония, то... горькая. Хорошо написано, Таша. Спасибо!
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 17.10.2011 в 07:48
И Вам Ефим,сибки!))))))))
Да....горше не бывает,чессссс слово......((((((((((((
Валентин Багинский
Ефим! Вы же отлично понимаете, что в этом тексте...нет никакой иронии, а только самоаттестиция автора. Автор сказал правду о себе - так и услышан может быть адекватно. Автор откровенен - и не надо юлить в оценках его откровения. Правда? Да.
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 20.10.2011 в 09:53
Переписываться с авторами портала,Багинский Валентин,вы можете в личке,а не под моими стихами.По поводу ...самоаттестации....если вам хочется увидеть в ЛГ моего стиха - меня,то это уже дело прошлого(это я про "горечь" в ремарке к рецензии Ефима).А навязывать свое мнение под МОИМИ стихами другим авторам,оценивая их со своей колокольни...сами знаете какое дело - последнее.Не уподобляйтесь...некоторым.Возьмите себя в руки.Всего хорошего.
Валентин Багинский
Сударыня Кондакова, сей портал - есть сфера публичного разговора. И мнение имеет право высказывать каждый, - в том числе - и мнение по поводу иных мнений и оценок. Я не нарушаю правил коммуникации. И не виновен перед Вашим излишним апломбом.
Сорри,
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 20.10.2011 в 10:03
Вы беретесь судить о присутствии или отсутствии иронии в тексте,написанным мною.На каких основаниях?
Валентин Багинский
ТО, что я хотел сказать, я уже сказал. Не вижу предмета для диспута.
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 20.10.2011 в 10:08
То то и оно.Впредь думайте прежде чем что то сказать.и не примеряйте все стихи на себя - очень вредно для здоровья.
Валентин Багинский
Будьте здоровы.
Валентин Багинский
...и рассмешили ...говоря "думайте..."!. Думать - намного сложнее, чем двигаться в прямохождении. Вы то что? - "специалист по искусству думания"?? , советуя другим - "думать". Сударыня, ваши амбиции, как понимаю, не имеют никаких оснований. Если ваша ЛГ заявила, что ей спицы в уши..."научного знания"= Просвещения! мулят, то не можете вы сообщать претензию: "думайте...". Будьте скромнее, плиз. Тем самым и здоровья себе прибавите. И окружающим вас не будете вирусом амбиций, - и им будет здоровее.
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 20.10.2011 в 19:24
еще раз...замечу....стих ироничный .
Валентин Багинский
Добро: буду считать вас "мастером ироничного жанра". НО: для меня чужда комплиментарность, которую здесь представили. И всё же: Поэзия не балаган..., и мысль своя в ней - субстанция. Сначала - мысль...сквозь чувство...и сквозь иные составляющее. Мысль есть? - какая? Здесь может быть только строгий критерий.
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 21.10.2011 в 15:04

" В философии комплементарными называют несходные или даже противоположные теории, концепции, модели и точки зрения, отражающие различные взгляды на действительность."Википедия.

Какие взгляды противоположные -  вы для себя видите в МОЕМ стихотворении?Говорите - "для меня чужда",но, простите, причем здесь вы и мой стих, и ирония моей ЛГ?Она - ЛГ имеет право на свои мысли,а следовательно и на свои критерии и на свои чувства.Амбиции как раз ваши затмили здесь все кругом, и даже имея право на них,поскольку видимо себя относите к "специалисту по искусству думания" - вы совершенно забываете все же об природе стихотворения.Отнюдь,будь я мастером ироничного жанра, ироничных стихов на моей странице было бы хотя бы половина,а он ...единственный!!!и....по- моему оччччень понятный( в смысле иронии),банальный я бы даже сказала.И полно вам...ей Богу.

Валентин Багинский
Я сказал: комплИментарность. Спорьте с мухами.
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 28.10.2011 в 22:05
Вы сейчас на нее и похожи.
Валентин Багинский
...вирус, видимо...литературный!.......
Татабу
Татабу, 15.11.2011 в 21:52
Прекрасный финал! Крестьянка-доярка - это же залог счастья!
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 18.11.2011 в 05:46
Да,Таша,..............но у каждого из нас видимо свое представление о залоге и тем более о счастье.Главное,чтобы они были!)))))Рада тебе!
Валентин Багинский
..."залог"..., "представление о счастьи..." - пустые слова...- когда люди не способны любить, и покрывают свою неспособность "мемуарами о любви". Почти смешно.
Валентин Багинский
Таши???...вы иронизируете на любовью. ??? понимаете ли ...что есть "вещи", над которыми нельзя иронизировать? Жаль, что вы этого не понимаете.
Кондакова Таша
Кондакова Таша, 18.11.2011 в 18:24
Оооооооооо.......все та же муха.Табурет не подать?Оставь эту затею.....Тебя это не красит.Я бы тоже могла бы здесь высокопарно выражаться,если бы не известные тебе подоплеки.И не надо о чужих способностях так картинно...Смешно как раз то,что ты играешь лишь часть роли на публику.ЛИШЬ ЧАСТЬ.А остальная часть никому не известна.Пользуешься этим.Вот это то и смешно.
Татабу
Татабу, 20.11.2011 в 19:22
Ув. Валентин! Никакой иронии - всё серьёзно! Более того - непосредственно из жизни (но это уже не моя тайна)...

Это произведение рекомендуют