Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Я свободу зиме не отдам"
© Ольга Д. (Айрэ)

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 45
Авторов: 0
Гостей: 45
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Для печати Добавить в избранное

Своему отражению в мониторе (Лирика / философская)

Увы, господь, неровно делит! Отмерен век нам небольшой и так, а мы стареем телом намного раньше, чем душой. И сидя ночью в Интернете, как рыбки, пойманные в сеть, душою мы всё те же дети, которым выпало лысеть, стареть, болеть, седеть висками, не повзрослев на уйму лет, и, начитавшись Мураками, так и остаться дураками.
В чём я не прав, скажи, поэт?
Свидетельство о публикации № 17062011163018-00220956
Читателей произведения за все время — 228, полученных рецензий — 9.

Оценки

Оценка: 4,00 (голосов: 2)

Рецензии

София Сонетта (Sofia)
София Сонетта (Sofia), 17.06.2011 в 19:17
!!! Как рыбки, пойманные в сеть!)))Я Мураками не читала, но все ж хотелось бы успеть еще в любовь сыграть раз 10, сгонять на чудо-острова, и написать альбом из песен, и Граммофон завоевать. Стареть пока что рановато - болеть, морщиниться, седеть... Ведь у меня в ушах не вата. И я поэт, а не медведь.)))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
"Ты развеял мою грусть и одиночество, путник. Входи во Врата и продолжай свой путь" © С.Лукьяненко

Спасибо :-)

Марина Славина
Марина Славина, 17.06.2011 в 21:41
Коль, ну не могу я мимо пройти))))))))

Когда  поборник и радетель  литературности стиха хохочет вдруг, что мы – как дети, и глупость в нащих потрохах давно пустила метастазы, что ни поэт – дегенерат,  дать подзатыльника – по разу -  конечно, каждый будет рад за фарисейскую заботу о нашем теле и душе...  Так близок путь до эшафота – прости избитое клише.

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Подначитавшись Мураками, под впечатлением стиха, Марина машет тут руками и ищет мудрость в потрохах – не понял я, в своих,  в куриных? Мне подзатыльники – за что…ой!?! За то, что я сказал, Марина, что все мы молоды душой? Ну да! Простите за банальность! У вас уж больно тяжек нрав: пофилософствовать пытался, на интеллект не рассчитав! )))))
Марина Славина
Марина Славина, 17.06.2011 в 22:21
От философии, Спиноза, рубцы бывают на спине, воюй стихом - да думай прозой, и не пророчествуй во сне, покуда сетью интернета под жабры схваченный, затих... Вставляй венки любви в сонеты - и шип сарказма в прочий стих; но если бьешь - то бей с размахом, и с корабля спеши на бал,  галапагосской черепахой плыви от рыбок-прилипал, в прыжке на финишную ленту бросайся грудью, рвись из пут  - не то читатели ни цента за подвиг этот не дадут.))))))))

Коль, мы снова развлекаемся?)))))))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Марина, ага!)))) Только дай подумать до понедельника, а то я на дачу уезжаю, там сети нет. Ох, я тебя в понедельник и шандарахну (подушкой по голове)!
Марина Славина
Марина Славина, 17.06.2011 в 22:44
Ага-ага))) Давай, только не пугливая я. Сам-то позаботься лучше сразу о шлеме,  на худой конец, строительную каску  приобрети)))))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну, получай! /включает рок'н рол, начинает лупить подушкой/

Марина, на Галапагосы не сбежать от судьбы. Ты так прекрасна, словно роза: у тебя везде шипы! Благоволит тебе фортуна, но перестань меня учить, которым местом мне думать, и чем тебя замочить! Как шандарахну ща подушкой в прыжке попало по ком, оно «вставляет» даже лучше, нежели пыльным мешком! Ведь ты признайся: если честно, что спишь и видишь во сне глаголом выжженную местность и труп обугленный на ней. Но я не лох – бросаться грудью на твой стихо-огнемёт, и под обстрел твоих орудий. Я лучше двину в обход, в твоей квартире под кроватью открыв секретный портал, и прекрати супругу врать, что там скелет не ночевал! Тогда сразимся на подушках, и пусть погибну в борьбе, но «я убью того, кто скажет, что я не пара тебе!» © )))))))))

Марина Славина
Марина Славина, 20.06.2011 в 14:04
Включает «Болеро» Равеля и речитативом вещает из-под подушки:

Где же скелет? Ни под кроватью, ни в шкафу – нет как нет, сейчас закончу я строфу, скину плед – в саду обследую траву – есть ли след? Но отпечатки наяву много лет травою дикой зарастали. Колин портал подушкой взбитой на постели не стал, грустит элита – наша совесть чиста, гранита плиты и тяжёлый металл «ежами» свиты в мой земной пьедестал – дождусь небесного едва ли… Пара ли мы – решать не станем битвой света и тьмы, раз в нашем клане есть покруче умы, на поле брани на исходе зимы сплетутся длани до конца кутерьмы, что ты затеял под постелью. Выпустив пар, ты, Коля, снова попадёшь под удар: пусть бестолковый, но достойный товар – чужое слово… нет, ты вовсе не стар, но нас суровый жеребец Боливар уносит к разным параллелям...
:))))))))))))))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Наполовину высунувшись из портала:

Боливар раздвоился, и страшно заржал, а Спиноза - то элитно грустил, то юлою вертелся в гробу. У Марины в саду стали алыми розы от прозы, а в кустах замерзает скелет, проклиная судьбу.  Я, конечно, не star, не печалься, моя дорогая. В битве света и тьмы мы ударены пыльным мешком и, как рыбки в Сети, в виртуальные игры играем, наплевав на табу и на то, что случится потом. В виртуальных мирах параллели перпендикулярны, настоящим друзьям не помеха «ежи» и гранит. Мы, как в прежние дни, молодые девчонки и парни,  и от этого сердце быстрее и громче стучит. Мы ещё пригласим черепах в Гонолулу на пати, прилипалы, по-ходу, сгодятся на «педигри пал»…
Две подушки остались в распахнутой настежь кровати. Это символ какой-то. По Фрейду. Но я не читал :)))))

Марина Славина
Марина Славина, 20.06.2011 в 20:17
... со вздохом выбирая мухобойку поувесистее:

Оговорка «по-Фрейду» успешно беседу венчала;  а на первый-то взгляд - в вашем омуте тишь-благодать... Страсти Колиной грейдер расчистил тропу до причала – и по руслу палат проплыла бригантина-кровать? Ты слегка зазвездился – а небо пестрит звездопадом; набирая  разгон,  полыхнешь в атмосферных слоях! Стой спокойно на пирсе – царят там уют и прохлада, без штанов и погон не оставит подружка твоя. Не мечтай в Гонолулу меня  отыскать на Вайкики – черепаховый суп я с другим на Гавайях поем;  средство есть от загула – супруга отыщет улики! А заглянешь в мой клуб – прочитай мне десяток поэм...
:))))))))))

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
...в патетической позе:

В прикроватную тумбочку Фрейда поглубже зарою, чтобы (если чего) не нашли при обходе врачи. В небе звёзды горят и бесследно сгорают герои, только дедушка Фрейд почему-то об этом молчит. Кирпичом по затылку меня приложила Марина, из дыры вожделели мозги черепов черепах. Юный нейрохирург на лицо мне простынку накинул, да спасибо, заметил медбрат шевеленье в мозгах. Я в палате лежу, а Марина с другим на Вайкики звёздным небом любуется, ест черепаховый суп… Если лечащий врач под подушкой отыщет улики, мне компьютер отключат и 3D-модем не дадут. Залетай на метле ко мне в гости ночною порою, черкани пару строчек, подушкой в меня запусти. Я уйду в Мир Теней догоревшей небесной звездою, коль намёки на дедушку Фрейда у ведьм не в чести.))))))

Марина Славина
Марина Славина, 21.06.2011 в 11:05
Коль, мы славно развлеклись, но на этой теме надо ставить точку - исчерпана)))) Поищем другую)))))
Спасибо за флуд - весело!
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
ОК, славно ты меня приложила:)))) Было весело!
Раз, два, три, четыре, пять, я уже пошёл искать...
Минь де Линь
Минь де Линь, 18.06.2011 в 20:57
Да, ты не прав. А в чем?.. Учись, сынок!
Сей мир не для забав. Любви поток
Сжигает душу. Телу же (в свой срок)
На "уйму лет" назначил Бог
Кормить природу, выделяя сок...
На "ru", на "com" ли файл за точкой "doc".


Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Ну что вы, Минь Де Линь, сейчас сказали?
Загадку, ИМХО, загадали мне?
Уильям Малдер вместе с Даной Скалли
По-ходу, нервно курят в стороне:)
Олька Линкина (buka-boo)
И даже начитавшись Гёте, мы
Все ж остаемся идиотами,
И прочитав Хемингуэя,
Мы ни на грамм не поумнеем,
А на десерт читая Фромма,
И вовсе тронемся умом мы. :-)
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
А прочитав Толстого Льва
Мы оклемаемся едва.
Короче, выходу нема:
Читать - опасно для ума!
Ирина Корнетова
Ирина Корнетова, 24.06.2011 в 22:34
Ты, Коля, прав. Не в этом дело))) Пусть не на сто, а лишь на треть: пока в сети стареет тело - давай душою не стареть)

Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
Тела состарятся в реале: всему на свете есть предел,
Но наши души виртуально продолжат дело наших тел:)
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 27.06.2011 в 08:44
Повеселили Вы меня с утра!
А монитор сменить бы Вам пора :)))
Даниш Николай (Внебрачный сын Тени отца Гамлета)
:) А монитором у меня ЖКИ-телевизор. И вечная битва с женой за сериалы))))
Галла Римская
Галла Римская, 19.10.2011 в 17:25
купила 2-томник Мураками
ссылочку дал...пасиб
Юрий Лифшиц
Юрий Лифшиц, 03.12.2015 в 17:24
Мураками как символ крутизны? А я вот вслед за Игорем Иртеньевым готов признать, что лично я "Стою в строю едином с мудаками, что не читали книжек Мураками..."
Новицкий Пётр
Новицкий Пётр, 04.12.2015 в 17:28
Вы не правы: не делит Бог,
А лишь даёт таланты.
Умножьте данное в залог,
Пока не бьют куранты.

Удачи!


Это произведение рекомендуют