Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 39
Авторов: 0
Гостей: 39
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Егор Мирный
всё грядущее словно гряда
гор в черничных подтёках рек
ты уходишь бог весть куда
обгоняя на жизнь апрель

отставая на дрожь на взгляд
от желания переждать
что-нибудь чего ради для
что-нибудь что потом всегда

целлофановый полдень здесь
пластилиновый ветер там
было б только кого раздеть
до пустого насквозь листа

были б дом в глубине воды
что прозрачнее всех времён
мир искусанный пастью дыр
город рунами сна клеймён

и слепая как правда дверь
к безнадёжной печали знать
что-нибудь отчего рассвет
до шипящего сердца дна


Май 2011

© Егор Мирный, 21.05.2011 в 07:23
Свидетельство о публикации № 21052011072336-00217061
Читателей произведения за все время — 117, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Ольга Домрачева
Ольга Домрачева, 21.05.2011 в 09:34
Егор, это новое у тебя? Я ещё не читала. Хорошее. Вот последняя строка: шипящее сердце дна или сердца дно? По всей видимости, сердца дно. А я первый раз наоборот прочитала.
Егор Мирный
Егор Мирный, 21.05.2011 в 11:06
да не совсем, есть оно у меня на стихире, и майское есть в ещё более ассоциативном стиле которое.

до дна шипящего сердца - инверсия, мне она нравится:)

МРС Егор;)

Ольга Домрачева
Ольга Домрачева, 05.06.2011 в 07:52
Вот, блин, не могу разобраться ещё здесь в некоторых нюансах. Почему-то ответы вижу только тогда, когда в написанные рецензии заглядываю, больше нигде не фиксируются... Это так и должно быть? Егор, сегодня - завтра приду с твоё новое читать, вдохновение черпать, а то мне опять не пишется)))
Егор Мирный
Егор Мирный, 05.06.2011 в 09:05
Да, здесь так, и нельзя удалить ни рецензии, ни ремарки- ну, заходи:)
Валентин Багинский
Да, Егор, соглашусь что "апрельское" - в смысле "дурману")) А если трезво прочитать, то ...улыбку вызывает, как минимум, - несуразмы (читай - "искусственные построения строк") в каждой строфе, для иллюстрации хотя бы: "мир искусанный пастью дыр" = полный "апрель"!))
Вдач,

Это произведение рекомендуют