Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 37
Авторов: 0
Гостей: 37
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

                              

                               «Материя есть объективная реальность,
                                 данная нам в ощущении»
                                                         В. И. Ленин.
                              
                               «…значит, нужные книжки ты в детстве  читал…»
                                                         В. С. Высоцкий.                        
  
    Неофиты туманного круга,
    Посвящённые в призрачность дней,
    Самозваные два демиурга
    Параллельной Вселенной своей.

    Распластав и пространство, и время
    Для причудливой этой игры,
    Из глаголов и местоимений
    Воздвигая и руша миры.

    И в масштабах Галактики Счастья,
    В шутку созданной лёгкой рукой,
    Был в шесть соток садовым участком,
    Пресловутый Эдемский покой.
    
    Осыпаются яблоки с Древа –
    Путь и так был в единое слит,
    Стань праматерью вместо Евы
    Вечно проклятая Лилит…


Свидетельство о публикации № 05052011221145-00215281
Читателей произведения за все время — 124, полученных рецензий — 2.

Оценки

Оценка: 4,50 (голосов: 6)

Рецензии

Александр Журба
Александр Журба, 22.05.2013 в 17:21
Зацепило! Буду в гости почаще, а пока позвольте утащить Ваших "Демиургов" в избранное?
Алёна Бондарева (Расстрига)
 Спасибо на добром слове, Александр. "Демиурги", я думаю, будут рады Вашей рекомендации)))
Александр Журба
Александр Журба, 23.05.2013 в 21:09
Если бы мои рекомендации что-то значили, учебники литературы значительно бы пополнились в разделе "Современная российская поэзия"...
Роксана Ланд
Роксана Ланд, 22.09.2015 в 16:38
Красивое, образное стихотворение. Поэт и влюблённый - всегда демиург, создатель миров. Только вот в третьей строке финальной строфы слог потерян, из-за чего ритм сбивается.  
Алёна Бондарева (Расстрига)
Спасибо, Роксана - и за прочтение, и за внимательность :-) За столько лет, первый человек обнаружил, здорово.
Роксана Ланд
Роксана Ланд, 22.09.2015 в 21:13
Я сама стараюсь чётко выдерживать ритм, посему на ритмические сбои глаз намётанный. На меня периодически на разных сайтах авторы обижаются за то, что на сбои ритма указываю.

Это произведение рекомендуют