Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 69
Авторов: 0
Гостей: 69
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Детство, не уходи!
Мне же всего семь...


Я
полюблю дожди,
птицы летящей тень...
В трещинах потолок
станет мозолить глаз...
Добрый
красивый
Бог,
Ты ведь его не спас.
слышал
но не внимал...
я же просила
так..
детской молитвы
всхлип...
боль
из "игрушечных" ран
запахом молока
льется
и режет глаз...
Поздно...
его ведет
ласковая рука
по
золотым облакам
в негу...


Я полюбила дожди,
маленькой комнатки плен...
Детство мое, иди!
мне ведь уже семь...

© Пак Маша (lily), 09.10.2010 в 15:57
Свидетельство о публикации № 09102010155738-00184249
Читателей произведения за все время — 111, полученных рецензий — 5.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 10.10.2010 в 08:14
Пронзительно... И чувствуется мастерство в недосказанности, с самого начала стихотворения: "Мне же всего семь" - чего "семь", сразу становится ясно, лишних слов не требуется, и воображение, внимание читателя уже "захвачено", и так - до заключительной строчки... Просто не может оставить равнодушным даже того человека, которого "по жизни" эта боль не коснулась, который за минуту до того, как начал читать, ни о чём подобном не думал, может быть, даже не подозревал в себе подобного чувства!..
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 10.10.2010 в 20:19
Спасибо за Ваше прочтение,bolev!!! Вы удивительно тонко и точно почувствовали текст, это важно...
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 11.10.2010 в 18:02
..."Так, как нужно, говорит, так, как нужно ...
Ох, до чего ж всё, братцы, тошно и скушно!"

Чтобы начать "тонко и точно чувствовать" стихи, "важно" просто не обращать внимания на их недостатки. Если честно, я стихотворения до конца так и не понял. Но, вместо того, чтобы "напрягаться" и после "нарываться", легче писать подобные комментарии...
А хотите ещё и 200 баллов в придачу!? Свалились откуда-то на голову, никак не придумаю, как бы от них "по-хорошему" избавится.

Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 11.10.2010 в 20:06
Когда мне было 7 лет, папу положили в больницу (что то с сердцем). Через несколько дней за мамой приехала скорая, нужно было срочно ехать... Я поняла что с папой что то не так, и мне стало страшно...вот я стала молиться Богу(он мне казался добрым, красивым, настоящим...)...Когда мама приехала, то сказала, что папы больше нет...
Теперь ВАм, bolev, будет легче воспринять мой кривой стиШ??? Хотя, думаю, не стоит Вам "напрягаться" из за такой глупости.
А если Вам скучно и  тошно, пишите правду! Вам кто то мешает это делать? Или мой иой тогдашний ответ (это было лишь моё ИМХО!) на Ваше слово "сопливый"  чем то Вас задел?
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 11.10.2010 в 20:51
Ничуть не легче, если не труднее, потому что в стихотворении этого НЕТ! И, уверен, никогда не будет. Потому что всем нужны абстрактность, вычурность, символизм, "авторские находки"...
А также там нет боли за другого человека - событие обозначено как причина для собственной боли. Тривиальный безотчётный детский/женский эгоизм.
Впрочем, "каждый пишет, как он слышит", не пытаюсь Вас в чём-то убедить в плане "как делать стихи", хочу просто показать, насколько я бесчувственный (по крайней мере тогда, когда речь идёт о написании стихов).
bolev (Алексей)
bolev (Алексей), 11.10.2010 в 21:02
Совсем забыл ответить на вторую часть Вашей ремарки. "Тошно и скушно" читать рецензии на стихотворения - каждый пишет то, что от него хотят слышать, и каждый хочет слушать только то, что ему приятно. И подобной перепиской забиты целые тома интернет-страниц: пытаешься найти хоть сколько-нибудь серьёзное обсуждение качества стиха - и не можешь, пытаешься вызвать поэта (!) на обсуждение - ему это не нужно. Что остаётся? Перечитывать Александра Галича...
Алексей Канзепаров
Действительно пронзительно, тонко. Очень чувственно.
Спасибо, понравилось. Такое искреннее стихотворение..
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 10.10.2010 в 20:21
Вам спасибо, Алёша! Рада  Вам!
Коффе
Коффе, 11.10.2010 в 15:50
lily Солнце спасибо, очень понравилось
с теплом,Ася
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 11.10.2010 в 20:32
Здравствуйте, Ася! Очень Вам рада)))
Спасибо!
ёж
ёж, 11.10.2010 в 18:15
Здравствуй,Маша!Одно из моих любимых!!!ёж
Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 11.10.2010 в 20:33
Серёж, спасибо ВАм!
Геннадий Дробышев (Сентябрь)
...Маша, ВСЁ! именно ТАК! - (сквозь года)...:)

С теплом,

Пак Маша (lily)
Пак Маша (lily), 14.10.2010 в 21:00
Ген, спасибо Вам!

Это произведение рекомендуют