Литературный портал Графоманам.НЕТ — настоящая находка для тех, кому нравятся современные стихи и проза. Если вы пишете стихи или рассказы, эта площадка — для вас. Если вы читатель-гурман, можете дальше не терзать поисковики запросами «хорошие стихи» или «современная проза». Потому что здесь опубликовано все разнообразие произведений — замечательные стихи и классная проза всех жанров. У нас проводятся литературные конкурсы на самые разные темы.

К авторам портала

Публикации на сайте о событиях на Украине и их обсуждения приобретают всё менее литературный характер.

Мы разделяем беспокойство наших авторов. В редколлегии тоже есть противоположные мнения относительно происходящего.

Но это не повод нам всем здесь рассориться и расплеваться.

С сегодняшнего дня (11-03-2022) на сайте вводится "военная цензура": будут удаляться все новые публикации (и анонсы старых) о происходящем конфликте и комментарии о нём.

И ещё. Если ПК не видит наш сайт - смените в настройках сети DNS на 8.8.8.8

 

Стихотворение дня

"Прогулка"
© Асманов Александр

 
Реклама
Содержание
Поэзия
Проза
Песни
Другое
Сейчас на сайте
Всего: 36
Авторов: 0
Гостей: 36
Поиск по порталу
Проверка слова

http://gramota.ru/

Автор: Лана Яснова
Хочется счастья – бескрайнего, бесконечного,
Словно сам Бог мне поставил отметку «пять».
По-человечески или по-человечьему,
Может быть, всё-таки можно меня понять?

Хочется света – на улице или в комнате,
Чтобы однажды крикнуть, идя во тьму:
«Люди, пожалуйста, светлой меня запомните!»,
И говорить «Спасибо за свет!» – Ему.

Хочется жизни – по праву, а не по правилам,
Чтобы на сто вопросов – один ответ.
Чтобы пройти этот путь не вчерне, а набело,
Я заклинаю небо: «Включите свет!»

© Лана Яснова, 31.12.2009 в 22:08
Свидетельство о публикации № 31122009220843-00143363
Читателей произведения за все время — 81, полученных рецензий — 2.

Оценки

Голосов еще нет

Рецензии

Лика Сердолик
Лика Сердолик, 31.12.2009 в 22:23
По-человечески - это грамматически более правильно.Дай Вам Бог, пью за Ваши желания.
Лана Яснова
Лана Яснова, 01.01.2010 в 02:04
Спасибо! Большое! И Вам - счастья и света!
Лана Яснова
Лана Яснова, 01.01.2010 в 02:07
"По-человечески - это грамматически более правильно"

Я знаю, но мне очень хотелось сказать именно так: по-человечески и по-человечьему (чтобы поняли и на высоком духовном, душевном человеческом уровне, и на самом обыденном уровне - человечьем (пусть будет авторской вольностью)))

Сергей Вострецов
Сергей Вострецов, 01.01.2010 в 06:12
"По-человечески" - это как бы на общечеловеческом уровне, обезличенно, а "по-человечьи" - это относительно людей лично знакомых, даже близких. Мне кажется, эта строчка обогащает смысл стиха личностными оттенками.
Прошу прощения, что вмешался.
Лана, спасибо Вам за чудесные стихи.
С Новым Годом! Творческих удач и вдохновения!
Лана Яснова
Лана Яснова, 01.01.2010 в 11:18
Спасибо Вам огромное, Сергей! В том числе - за то, что всё правильно поняли, за поддержку!
С Новым годом Вас! Пусть они принесет с собой только хорошее!
С теплом,

Это произведение рекомендуют